Десерт «Няшка»

Десерт «Няшка»
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (25.07.13)
Ингредиенты
свежая клубника – 400 г,
апельсин – 2 шт,
творог – 350 г,
молоко – 30 мл,
вода – 200 мл,
сахар – 50 г,
клубничный сироп – 200 г,
ванильный сахар – 5 г,
грецкие орехи (жареные) – 130 г,
желатин – 15 г.
Десерт «Няшка»Для десерта лучшим образом подойдут прозрачные стеклянные креманки. На дно подготовленных форм выложить поджаренные грецкие орехи. Сахар и желатин (около 5 г) развести в 15 мл молока. Позвольте смеси дойти до кипения, продержать 5-6 минут и отставить. Дать остыть.

Далее творог соединить с ванильным сахаром и добавить в подготовленную молочную смесь. Все перемешать и выложить на орехи. Подождать, когда творожная масса застынет, выложить на нее предварительно помытую и обсушенную клубнику. Немного ягод клубники отобрать для украшения.
Желатин развести в воде и влить в клубничный сироп. Прокипятить 3-4 минуты, после этого немного остудить и следующим этапом аккуратно влить в креманки на слой клубники.

Вымыть апельсин, кожуру очистить, взбить в блендере. Оставшееся молоко влить в измельченный апельсин и продержать на огне где-то 5 минут. Выключить и немного остудить. Апельсиновое желе залить поверх уже застывшего клубнично-желейного слоя. Сверху украсить клубникой.

Продукты для приготовления десерта:
свежая клубника – 400 г,
апельсин – 2 шт,
творог – 350 г,
молоко – 30 мл,
вода – 200 мл,
сахар – 50 г,
клубничный сироп – 200 г,
ванильный сахар – 5 г,
грецкие орехи (жареные) – 130 г,
желатин – 15 г.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru