» » » Открытый пирог с курицей и лисичками

Открытый пирог с курицей и лисичками

Открытый пирог с курицей и лисичками
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (05.09.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для песочного теста:
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 180 грамм
Вода (холодная) – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Пищевая пленка
Пергаментная бумага
Горох (или фасоль) для выпекания

Ингредиенты для начинки пирога:
Куриное филе – 200 грамм
Лисички – 200 грамм
Лук порей – 1 штука
Сладкий перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки
Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Открытый пирог с курицей и лисичкамиОткрытый пирог с курицей и лисичкамиАппетитный открытый пирог из песочного рассыпчатого теста с начинкой из курицы и лисичек. Лисички – замечательные грибы, возможно именно благодаря ним пирог получается невероятно вкусным, поэтому желательно не заменять лисички другими грибами. Также следует обязательно учитывать, что для лучшего вкуса, лисички необходимо жарить только на сливочном масле.
Попробуйте, этот пирог придется по душе всей вашей семье!

Время приготовления открытого пирога с курицей и лисичками – два часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление открытого пирога с курицей и лисичками:
1. Для начала следует приготовить песочное тесто. Для этого порубить масло, добавить муку, соль, перемешать. Затем добавить воду, замесить тесто.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике примерно на один час.
3. Лисички хорошо вымыть, срезать концы ножек, грибы обсушить.
4. Куриное филе порезать кусочками.
5. Лук порей порезать колечками.
6. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена, плодоножку, мякоть порезать полосками.
7. Разогреть сковородку, выпарить у лисичек всю жидкость, слегка посолить. Затем добавить масло, лук порей и куриное филе, тушить семь минут.
8. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Достать форму с тестом из холодильника. Снять пленку. Выложить на тесто лист пергаментной бумаги, на нее слой гороха (или фасоли).
10. Печь корж примерно пятнадцать минут.
11. Для заливки перемешать куриные яйца, сливки, соль, перец.
12. Достать корж из духовки. Снять лист пергаментной бумаги с горохом.
13. Выложить на корж обжаренное куриное филе с луком пореем и лисичками. Разложить полоски сладкого перца, аккуратно залить яично-сливочной смесью.
14. Выпекать пирог примерно двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для песочного теста:
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 180 грамм
Вода (холодная) – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Пищевая пленка
Пергаментная бумага
Горох (или фасоль) для выпекания

Ингредиенты для начинки пирога:
Куриное филе – 200 грамм
Лисички – 200 грамм
Лук порей – 1 штука
Сладкий перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки
Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru