Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (07.09.13)
Ингредиенты
Творог (жирный) – 600 грамм
Сметана (жирная) – 1 столовая ложка
Мука – 2-3 столовые ложки (плюс мука для обсыпки сырников)
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения сырников
Изюм – 100 грамм
Курага – 6 штук
Сырники с изюмом - рецепт творожных сырников с изюмом и курагойСырники с изюмом - рецепт творожных сырников с изюмом и курагойТворожные сырники - вкусное сладкое блюдо, идеально подходит для завтрака в выходной день. Вместо изюма и кураги можно использовать и другие мелко порезанные сухофрукты. Подавать сырники желательно со сметанной, украсив свежими ягодами, например малиной или клубникой.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления сырников с изюмом и курагой – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление сырников с изюмом и курагой:
1. Курагу и изюм залить холодной водой, оставить на несколько минут. Затем сухофрукты обсушить, курагу мелко порезать.
2. Творог перемешать со сметаной, куриным яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром и мукой.
3. Добавить в тесто курагу и изюм, перемешать.
4. Сформировать сырники, обвалять в муке.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить сырники с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
6. Выложить готовые сырники на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло и сырники не были слишком жирными.
7. Сырники разложить по порционным тарелкам, посыпать сахарной пудрой, остудить.
8. Перед подачей полить сырники сметаной, украсить малиной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для сырников с изюмом и курагой:
Творог (жирный) – 600 грамм
Сметана (жирная) – 1 столовая ложка
Мука – 2-3 столовые ложки (плюс мука для обсыпки сырников)
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения сырников
Изюм – 100 грамм
Курага – 6 штук

Для подачи творожных сырников:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Сметана (нежирная) – 1 стакан
Малина (замороженная или свежая) – 1 стакан
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru