Желе на десерт

Желе на десерт
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (08.09.13)
Ингредиенты
Желе (из клубники) – 1 пакетик
Желе (из киви) – 1 пакетик
Желе (из ананаса) – 1 пакетик
Сметана (жирностью 20%) – 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Свежая вишня (или замороженная) – 200 грамм
Шоколад (молочный) – 100 грамм
Пищевая пленка
Желе на десерт - вариант вкусного и красивого желейного десертаЖеле на десерт - вариант вкусного и красивого желейного десертаОчень красивый десерт из нескольких видов желе с добавлением свежей вишни и молочного шоколада. Великолепно подходит для праздничного меню. Данный десерт можно приготовить перед праздником, накануне вечером, а перед подачей просто выложить желе на тарелки и посыпать тертым шоколадом. Это очень удобно, когда на приготовление десерта практически не остается времени.

Для этого рецепта желательно использовать фруктовое желе различное по цвету, например из малины, киви и апельсина или из клубники, лимона и черной смородины. За неимением сметаны можете взять сливки.

Попробуйте, ваши гости будут в восторге от такого красивого и вкусного десерта!

Время приготовления желе со свежей вишней и молочным шоколадом – один час тридцать минут.

Время для застывания желе – два-три часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление желе со свежей вишней и молочным шоколадом:
1. Желе из пакетиков по отдельности растворить в горячей воде. Воды необходимо использовать в два раза меньше, чем указано на упаковке.
2. Полученное желе вылить по отдельности в плоские емкости и отправить в холодильник примерно на один час. Желе должно полностью застыть.
3. Вишню вымыть, хорошо обсушить, извлечь косточки. Если вишня замороженная, то полностью разморозить.
4. Растворить желатин в двух-трех столовых ложках горячей воды. Остудить эту смесь до комнатной температуры.
5. Взбить сметану с помощью миксера с сахарным песком.
6. Добавить во взбитую сметану ванильный сахар, перемешать.
7. Осторожно добавить во взбитую сметану желатиновую смесь, перемешать.
8. Достать желе из холодильника. Опустить емкости с желе на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе с легкостью отошло от стенок посуды.
9. Порезать три вида желе кубиками.
10. Формочки для желе застелить пищевой пленкой.
11. Выложить в формочки вишню и кубики желе, аккуратно залить смесью из сметаны и желатина.
12. Поставить десерт в холодильник примерно на два-три часа.
13. Молочный шоколад натереть.
14. Перед подачей достать десерт из формочек, выложить на порционные тарелки, посыпать тертым шоколадом. По желанию можно украсить ягодами вишни.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для желе со свежей вишней и молочным шоколадом:
Желе (из клубники) – 1 пакетик
Желе (из киви) – 1 пакетик
Желе (из ананаса) – 1 пакетик
Сметана (жирностью 20%) – 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый) – 20 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Свежая вишня (или замороженная) – 200 грамм
Шоколад (молочный) – 100 грамм
Пищевая пленка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru