» » » Песочные тарталетки с малиной и белым шоколадным кремом

Песочные тарталетки с малиной и белым шоколадным кремом

Песочные тарталетки с малиной и белым шоколадным кремом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (12.09.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для теста тарталеток:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 125 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Какао – 1 столовая ложка
Вода (ледяная) – 1 столовая ложка
Куриный желток – 1 штука
Соль – щепотка
Формочки для тарталеток

Ингредиенты для начинки тарталеток:
Шоколад (белый) – 200 грамм
Сливки (жирные) – 200 миллилитров
Куриные желтки – 3 штуки
Ром – 2 столовые ложки
Малина (свежая) – 1 стакан
Тарталетки - рецепт песочных тарталеток с начинкой из малиныТарталетки - рецепт песочных тарталеток с начинкой из малиныВкусные тарталетки с интересной начинкой из шоколадного крема на основе белого шоколада и ароматных ягод свежей малины. Замечательный вариант десерта для праздничного стола, особенно в стиле фуршет. В составе крема присутствует небольшое количество рома, поэтому следует учесть, что данный рецепт рассчитан только на взрослых. В случае, если тарталетки предназначаются также и для детей, необходимо убрать алкоголь из списка ингредиентов. Аналогично вместо малины можно использовать другие свежие ягоды, например вишню, клубнику или черную смородину.

За неимением маленьких формочек для тарталеток, вы можете взять обычную круглую форму для пирога, испечь корж, затем выложить на него крем и ягоды. Перед подачей необходимо дать постоять десерту в холодильнике минимум четыре часа, потом порезать порционными кусочками.

Попробуйте, ваши гости придут в восторг от такого вкусного десерта!

Время приготовления десерта – один час двадцать минут.

Время для охлаждения десерта в холодильнике – четыре часа.

Приготовление песочных тарталеток с малиной и белым шоколадным кремом:
1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого перемешать муку, соль, какао, сахарный песок и масло.
2. Взбить желток, добавить его в тесто и ледяную воду, перемешать. Тесто готово.
3. Выложить тесто в формочки, утрамбовать пальцами. Поставить формочки с тестом в холодильник примерно на тридцать минут.
4. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
5. Выпекать тарталетки примерно пятнадцать минут. Достать формочки из духовки, хорошо остудить.
6. Для крема необходимо взбить с помощью миксера сливки.
7. Растопить шоколад.
8. Взбить куриные желтки, добавить тонкой струйкой шоколад, не переставая взбивать крем.
9. Добавить в крем взбитые сливки, перемешать.
10. Добавить в крем ром, перемешать. Крем готов.
11. Аккуратно извлечь тарталетки из формочек. Наполнить их кремом, украсить малиной.
12. Поставить тарталетки в холодильник примерно на четыре часа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста тарталеток:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 125 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Какао – 1 столовая ложка
Вода (ледяная) – 1 столовая ложка
Куриный желток – 1 штука
Соль – щепотка
Формочки для тарталеток

Ингредиенты для начинки тарталеток:
Шоколад (белый) – 200 грамм
Сливки (жирные) – 200 миллилитров
Куриные желтки – 3 штуки
Ром – 2 столовые ложки
Малина (свежая) – 1 стакан
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru