Десерт из клубники

Десерт из клубники
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (12.09.13)
Ингредиенты
Клубника (свежая) – 400 грамм
Йогурт (густой, натуральный) – 500 миллилитров
Сироп (клубничный) – 3 столовые ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 25 грамм
Мята (свежая) – несколько листиков (для украшения)
Легкий десерт из клубники, йогурта и желатинаЛегкий десерт из клубники, йогурта и желатинаЛегкий десерт из клубники, йогурта и желатина - очень простой в приготовлении десерт, который можете приготовить не только из клубники, но также из любых других ягод или фруктов. Это лакомство довольно легкое, поэтому замечательно подходит после сытного обеда.

Для украшения желе лучше всего использовать листики свежей мяты или тертый горький шоколад. Подавать десерт при желании можно также порционно, в стеклянных креманках.

Попробуйте, это легко, вкусно и красиво!

Время приготовления легкого десерта из клубники, йогурта и желатина – двадцать минут.

Время для застывания десерта в холодильнике – три-четыре часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление легкого десерта из клубники, йогурта и желатина:
1. Клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить хвостики. Ягоды красиво порезать.
2. Клубничный сироп нагреть, растворить в нем желатин (до состояния кипения доводить не нужно). Желатиновую массу слегка остудить.
3. Аккуратно перемешать йогурт с сиропом.
4. Выложить половину клубники в стеклянную форму для десерта, залить йогуртом. Сверху красиво разложить оставшиеся ягоды.
5. Поставить десерт в холодильник примерно на три-четыре часа.
6. Украсить застывшее желе листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для легкого десерта из клубники, йогурта и желатина:
Клубника (свежая) – 400 грамм
Йогурт (густой, натуральный) – 500 миллилитров
Сироп (клубничный) – 3 столовые ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 25 грамм
Мята (свежая) – несколько листиков (для украшения)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru