Персиковый десерт

Персиковый десерт
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (17.09.13)
Ингредиенты
Йогурт (натуральный, густой) – 250 грамм
Сахарный песок – 2 чайные ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 3 чайные ложки
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Персики (консервированные) – 1 банка (425 грамм)
Персиковый сок – 100 миллилитров
Бокалы для десерта – 6 штук
Персиковый десерт - рецепт десерта из консервированных персиковПерсиковый десерт - рецепт десерта из консервированных персиковТрехслойный красивый персиковый десерт понравится всем, кто любит желе. Вместо консервированных персиков можно также использовать консервированные абрикосы. Подавать данный десерт лучше всего в прозрачных бокалах или стаканах. При желании можете поставить в холодильник бокалы с желе под наклоном.

Попробуйте, это легко, вкусно и красиво!

Время приготовления желейного персикового десерта из йогурта и сливок – шесть часов двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление желейного персикового десерта из йогурта и сливок:
1. Для первого слоя желе необходимо половину сливок нагреть. Одну чайную ложку желатина растворить в горячих сливках, смесь остудить.
2. Персики достать из банки, обсушить. Половину персиков порезать кусочками, выложить в бокалы для желе.
3. Йогурт взбить с помощью миксера с сахарным песком.
4. Перемешать половину йогурта со сливками, выложить в бокалы на слой персиков.
5. Поставить бокалы в холодильник примерно на два часа.
6. Для второго слоя желе необходимо оставшиеся сливки нагреть. Растворить одну чайную ложку желатина в горячих сливках, смесь остудить.
7. Оставшиеся консервированные персики измельчить с помощью блендера.
8. Перемешать персиковое пюре с оставшимся йогуртом и сливками. Выложить полученную массу в бокалы на застывший первый слой желе.
9. Поставить бокалы в холодильник примерно на два часа.
10. Для третьего слоя желе необходимо перемешать персиковый сироп с персиковым соком, нагреть. Растворить в горячем сиропе оставшийся желатин. Массу охладить.
11. Выложить сироп в бокалы на застывшее желе.
12. Поставить десерт в холодильник примерно на два часа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для персикового десерта из йогурта и сливок:
Йогурт (натуральный, густой) – 250 грамм
Сахарный песок – 2 чайные ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 3 чайные ложки
Сливки (нежирные) – 1 стакан
Персики (консервированные) – 1 банка (425 грамм)
Персиковый сок – 100 миллилитров
Бокалы для десерта – 6 штук
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru