Медовый пирог с яблоками

Медовый пирог с яблоками
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (20.09.13)
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Мука (ржаная) – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – щепотка
Гвоздика (молотая) - щепотка
Корица – 2 чайные ложки
Яблоки (кислого сорта) – 3 штуки
Бумага для выпекания
Медовый пирог с яблоками - рецепт пирогаМедовый пирог с яблоками - рецепт пирогаХотите приятно удивить свою семью вкусным и необычным пирогом? Тогда вам имеет смысл его приготовить по данному рецепту. Медовый пирог с яблоками - это замечательное сочетание меда, кисловатых яблок, имбиря, кориандра, гвоздики и корицы! Для этого пирога используется ржаная мука, поэтому его вкус немного напоминает пряники. Медовый пирог с яблоками и различными специями непременно оценят все любители оригинальных блюд.

Попробуйте, это необычно и вкусно!

Время приготовления медового пирога с яблоками и различными специями – один час двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление медового пирога с яблоками и различными специями:
1. Взбить яйца с сахарным песком с помощью миксера. Одну столовую ложку сахарного песка оставить для посыпки пирога.
2. Добавить к взбитым яйцам ванильный сахар и мед, снова взбить с помощью миксера.
3. Добавить в тесто ржаную муку, разрыхлитель теста, имбирь, кориандр и гвоздику, хорошо перемешать.
4. Форму для пирога застелить бумагой для выпекания. Выложить в форму тесто.
5. Духовку разогреть до двухсот градусов.
6. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. При желании яблоки можно почистить от кожуры.
7. Выложить яблоки в форму на тесто, посыпать яблоки корицей и оставшимся сахарным песком.
8. Выпекать пирог примерно один час.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для медового пирога с яблоками и различными специями:
Куриные яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Мука (ржаная) – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – щепотка
Гвоздика (молотая) - щепотка
Корица – 2 чайные ложки
Яблоки (кислого сорта) – 3 штуки
Бумага для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru