» » » Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (20.09.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для песочного теста пирога:
Маргарин (мягкий) – 200 грамм
Сахарный песок – 120 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
Мука (просеянная) – 2,5 стакана
Куриный желток – 1 штука (для смазывания пирога)
Жир для смазывания формы

Ингредиенты для творожной начинки:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 100 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Песочный пирог с творожной начинкойПесочный пирог с творожной начинкойВкусный пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной начинкой из взбитого творога, сметаны и яиц замечательно подходит для семейных посиделок за чашкой горячего кофе или чая. От кусочка такого десерта просто невозможно отказаться!

При желании вы можете добавить в творожную начинку изюм или курагу.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления песочного пирога с творожной начинкой – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление песочного пирога с творожной начинкой:
1. Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого мягкий маргарин взбить с сырым яйцом и сахарным песком.
2. Добавить в яично-маргариновую смесь муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Песочное тесто готово.
3. Круглую форму для выпекания смазать жиром. Выложить песочное тесто в форму, сделать бортики. Оставшееся тесто оставить для украшения пирога.
4. Теперь необходимо приготовить творожную начинку. Для этого следует перетереть творог с сахарным песком.
5. Перемешать перетертый творог со сметаной.
6. Куриные яйца взбить с ванильным сахаром, добавить к творожной массе, хорошо перемешать. Начинка готова.
7. Выложить начинку на песочное тесто.
8. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Из оставшегося теста вырезать украшения, выложить сверху на начинку.
10. Взбить желток, смазать пирог.
11. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для песочного теста пирога:
Маргарин (мягкий) – 200 грамм
Сахарный песок – 120 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
Мука (просеянная) – 2,5 стакана
Куриный желток – 1 штука (для смазывания пирога)
Жир для смазывания формы

Ингредиенты для творожной начинки:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 100 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru