» » » Домашнее печенье с карамелью и шоколадом

Домашнее печенье с карамелью и шоколадом

Домашнее печенье с карамелью и шоколадом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (23.09.13)
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 штуки
Мука (просеянная) – 150-200 грамм
Сливочное масло (для печенья) – 80 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм)
Сливочное масло (для карамели) – 15 грамм
Шоколад (молочный) – 200 грамм
Изюм – 2 чайные ложки
Грецкие орехи (ядра) – 3 штуки
Бумага для выпекания
Домашнее печенье с карамелью и шоколадомДомашнее печенье с карамелью и шоколадомДомашнее печенье с карамелью и шоколадом - очень вкусное лакомство, от которого ваши дети придут в восторг! Рассыпчатое печенье, густая карамель, молочный шоколад, изюм и орехи – все это не оставит равнодушными любителей сладкого! Для менее сладкой версии этого блюда используйте горький шоколад.

По желанию вы можете украсить печенье ядрами грецких орехов или миндалем. Подавать домашнее печенье желательно с горячим несладким чаем или кофе.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления домашнего печенья с карамелью и шоколадом – пятьдесят минут.

Время для охлаждения десерта в холодильнике – два-три часа.

Приготовление домашнего печенья с карамелью и шоколадом:
1. Для начала нужно приготовить печенье. Для этого следует перемешать муку, соль и сахарный песок.
2. Добавить к муке масло, порубить ножом, чтобы получалась крошка.
3. Добавить к полученной крошке сырые яйца, перемешать. Тесто для печенья готово.
4. Застелить небольшую прямоугольную форму бумагой для выпекания, выложить тесто, утрамбовать, наколоть вилкой.
5. Поставить форму с тестом в холодильник примерно на десять минут.
6. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Выпекать корж примерно двадцать минут.
8. Для приготовления карамели необходимо в небольшую кастрюлю вылить сгущенное молоко, добавить масло, поставить на плиту. Варить карамель на медленном огне примерно двадцать минут. Снять карамель с огня, когда масса начнет густеть. Здесь очень важно сгущенное молоко не переварить.
9. Равномерно намазать корж горячей карамелью.
10. Растопить шоколад (с помощью микроволновой печи или водяной бани).
11. Грецкие орехи порубить ножом, добавить вместе с изюмом в растопленный шоколад.
12. Полить растопленным шоколадом печенье с карамелью.
13. Поставить печенье в холодильник примерно на два-три часа.
14. Перед подачей порезать печенье на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего печенья с карамелью и шоколадом:
Куриные яйца – 2 штуки
Мука (просеянная) – 150-200 грамм
Сливочное масло (для печенья) – 80 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм)
Сливочное масло (для карамели) – 15 грамм
Шоколад (молочный) – 200 грамм
Изюм – 2 чайные ложки
Грецкие орехи (ядра) – 3 штуки
Бумага для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru