Творожные шарики в масле

Творожные шарики в масле
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (24.09.13)
Ингредиенты
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сода – ½ чайной ложки
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения
Шоколад (горький) – 100 грамм
Джем (клубничный или малиновый) – 2 столовые ложки
Мята (свежая) – несколько листиков (для украшения)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Творожные шарики в маслеТворожные шарики в маслеТворожные шарики в масле - очень вкусный десерт из творога, который идеально подходит после легкого обеда. Подавать творожные шарики лучше всего, полив их растопленным шоколадом и ягодным джемом. Листики мяты, здесь тоже не будут лишними, они придадут блюду легкую свежую нотку.

Попробуйте, этот десерт придется по душе и взрослым и детям!

Время приготовления творожных шариков в масле – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление сладких творожных шариков в масле:
1. Перетереть творог и сахарный песок.
2. Перемешать творожную массу, куриное яйцо, соду и муку. Тесто для творожных шариков готово. Оно должно быть не липким, довольно крутым.
3. Раскатать полученное тесто в виде колбаски, порезать на небольшие кусочки. Каждому кусочку придать форму шарика.
4. Разогреть на сковородке большое количество подсолнечного рафинированного масла, жарить творожные шарики на среднем огне до появления золотистого цвета.
5. Обжаренные творожные шарики, выложить с помощью шумовки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шарики слегка остудить.
6. Выложить творожные шарики на порционные тарелки, слегка посыпать сахарной пудрой.
7. Растопить шоколад (с помощью микроволновой печки или водяной бани).
8. Полить творожные шарики растопленным шоколадом и ягодным джемом, украсить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для сладких творожных шариков, обжаренных в масле:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сода – ½ чайной ложки
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения
Шоколад (горький) – 100 грамм
Джем (клубничный или малиновый) – 2 столовые ложки
Мята (свежая) – несколько листиков (для украшения)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru