Желе из клюквы

Ингредиенты
Необходимые продукты для желе из клюквы:
полкилограмма клюквы;
полкилограмма сахара-песка;
цедра и сок двух апельсинов;
4 столовые ложки портвейна,
пол чайной ложечки молотой корицы,
пара щепоток молотой гвоздики.
Желе из клюквы - рецепт домашней заготовки на зимуЖеле из клюквы - рецепт домашней заготовки на зимуОсень – сезон сбора клюквы. Для того чтобы сохранить собранные ягоды, чаще всего их замораживают. Но можно и приготовить из них очень вкусное желе из клюквы с добавлением пряностей.

Приготовление желе из клюквы:

1. Цедру апельсина тоненько шинкуем. Клюкву моем, обсушиваем, насыпаем в кастрюлю. Добавляем к клюкве нашинкованную цедру. Всыпаем в ягоды сахар, вливаем портвейн и апельсиновый сок. Посыпаем клюкву молотыми корицей и гвоздикой.
2. Ставим кастрюлю с клюквой на слабый огонь. Когда нагревшиеся ягоды начнут лопаться, огонь можно немного увеличить. Варим, пока желе из клюквы не станет густым. Пенку снимаем.
3. Готовое клюквенное желе перекладываем в стерилизованные, просушенные от влаги баночки. Закатываем и прячем в прохладное, защищенное от света место.

Приятного аппетита!

Необходимые продукты для желе из клюквы:
полкилограмма клюквы;
полкилограмма сахара-песка;
цедра и сок двух апельсинов;
4 столовые ложки портвейна,
пол чайной ложечки молотой корицы,
пара щепоток молотой гвоздики.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru