Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (18.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления осеннего кекса:
мука – 200 г,
сахар-песок, кефир и сливочное масло – по 100 г,
яйца – 2 шт.,
мягкая груша и зрелый банан – по 1 шт.,
изюм без косточек и очищенные от скорлупы грецкие орехи – по 50 г,
разрыхлитель – 5 г.
Кекс с изюмом - рецептКекс с изюмом - рецептОсень с ее частыми дождями и ветрами, слякотью и холодом – не самое приятное время года. Но как хорошо в это время собраться с близкими на уютной кухне, чтобы попить чайку и поесть ароматной домашней выпечки! И пусть уже давно нет сладких летних ягод – мы можем заменить их орехами и фруктами, которые легко отыщутся в супермаркете.

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций.

Приготовление кекса с изюмом:
1. Изюм минут на десять замочим в горячей водичке, затем перебросим на сито. Грушу и банан очистим, грушу освободим от сердцевины. Мякоть фруктов разомнем толкушкой. Орехи мелко порежем.
2. Во фруктовое пюре добавим мягкое масло, сахар, кефир, яйца. Взобьем. Всыплем через сито муку и разрыхлитель. Перемешаем до получения теста. Вмешаем орехи и изюм.
3. Подготовим форму для кекса: промажем ее маслом и проложим пергаментом. Выложим тесто, разровняем верх. Поставим на 50 минут в не сильно горячую духовку (160 °С).
4. Готовый кекс сразу не будем вынимать из формы – пусть сначала в ней остынет. А уже потом переложим на блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кекса с изюмом:
мука – 200 г,
сахар-песок, кефир и сливочное масло – по 100 г,
яйца – 2 шт.,
мягкая груша и зрелый банан – по 1 шт.,
изюм без косточек и очищенные от скорлупы грецкие орехи – по 50 г,
разрыхлитель – 5 г.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru