» » » Штрудель с яблоками, лимоном, корицей и изюмом

Штрудель с яблоками, лимоном, корицей и изюмом

Штрудель с яблоками, лимоном, корицей и изюмом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (24.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для домашнего штруделя с яблоками, лимоном, корицей и изюмом:
Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка (500 грамм)
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Корица – 1 чайная ложка (полная)
Изюм – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Сливочное масло (мягкое) – 1 столовая ложка (полная)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки (полные)
Бумага для выпекания
Штрудель с яблоками, лимоном, корицей и изюмомВкусная хрустящая выпечка с ароматной начинкой непременно понравится всей вашей семье! Великолепная идея для домашнего чаепития! Приготовление данного штруделя не требует много времени и сил, так как используется готовое раскатанное слоеное тесто. Если вам не особо нравится привкус корицы, попробуйте заменить ее ванильным сахаром. Перед подачей штрудель желательно охладить.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления домашнего штруделя с яблоками, лимоном, корицей и изюмом – один час пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление домашнего штруделя с яблоками, лимоном, корицей и изюмом:
1. Тесто разморозить.
2. Изюм залить теплой водой, оставить на пять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить.
3. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Полить лимонным соком, перемешать.
5. Перемешать яблоки, сахарный песок, корицу, цедру лимона и масло. Поставить на плиту, нагреть, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через три-четыре минуты выключить плиту. Добавить к яблокам изюм, перемешать. Начинку для штруделя остудить.
6. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Противень застелить бумагой для выпекания.
8. Тесто раскатать, на него выложить ровным слоем начинку, свернуть рулет.
9. Рулет переложить на противень.
10. Выпекать штрудель примерно сорок пять минут до состояния готовности.
11. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего штруделя с яблоками, лимоном, корицей и изюмом:
Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка (500 грамм)
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Корица – 1 чайная ложка (полная)
Изюм – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Сливочное масло (мягкое) – 1 столовая ложка (полная)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки (полные)
Бумага для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru