Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (25.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной запеканки с вишней:
Творог (жирностью 9%) – 500 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки (полные)
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки (полные)
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сушеная вишня (мягкая, без косточек) – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для украшения)
Жир для смазывания формы
творожная запеканка с вишнейтворожная запеканка с вишнейОчень вкусная нежная творожная запеканка, от которой ваши дети придут в восторг! Данный рецепт довольно необычен, так как здесь не используется привычная для творожных запеканок манная крупа.

При желании вы можете заменить сушеную вишню изюмом, черносливом, сушеными ананасами или курагой. Для украшения этого блюда лучше всего использовать сахарную пудру или тертый белый шоколад. Перед подачей запеканку необходимо охладить.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления творожной запеканки с вишней – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление творожной запеканки с вишней:
1. Отделить куриные белки от куриных желтков.
2. Перетереть творог, сахарный песок и желтки.
3. Добавить к творогу сметану, ванильный сахар и крахмал, взбить при помощи миксера.
4. Отдельно взбить белки. Аккуратно добавить в творожную массу, еще раз взбить на небольшой скорости.
5. Перемешать творожную массу с сушеной вишней.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Форму для запеканки смазать жиром, выложить творожную массу, разровнять поверхность деревянной лопаткой.
8. Выпекать запеканку примерно сорок минут.
9. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, затем охладить.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для творожной запеканки с вишней:
Творог (жирностью 9%) – 500 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки (полные)
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки (полные)
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сушеная вишня (мягкая, без косточек) – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для украшения)
Жир для смазывания формы
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru