» » » Морковные маффины с творожной начинкой

Морковные маффины с творожной начинкой

Морковные маффины с творожной начинкой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (30.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для морковных маффинов с творожной начинкой:
творог жирностью от 9% и выше - 120 г;
кленовый сироп - 5 ложек;
молоко - 165 г;
яйцо - 1 шт;
растительное масло - 4 ложки;
морковь - 160 г;
грецкие орехи - 100 г;
мука пшеничная - 230 г;
разрыхлитель - 1 ложка;
корица - щепотка;
ром и сахарная пудра - для украшения.
творожные маффиныРецепт приготовления морковных маффинов с творожной начинкой:
1. Приготовьте начинку. В миске соедините жирный творог с кленовым сиропом (3 ложки). Затем добавьте в миску рубленые грецкие орехи (40 г ядер).
2. Очищенную морковь натрите на терке мелко. Отожмите морковный сок и в отдельной миске смешайте морковь с молотыми грецкими орехами (60 г), мукой, разрыхлителем и корицей.
3. В другой миске взбейте венчиком яйцо с кленовым сиропом (2 ложки), молоком (165 г) и маслом растительным (4 ложки). Постепенно малыми порциями введите эту смесь в массу из муки и моркови. Замесите тесто.
4. Смажьте маслом формочки для маффинов. На дно каждой формочки поместите немного морковного теста. Затем выложите ложечку творожной начинки. Сверху накройте тестом. Пеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении тридцати минут.
5. Готовые морковные маффины с творожной начинкой оставьте охлаждаться в духовке в течение десяти минут приоткрыв дверцу.
6. В мисочке смешайте ром (1 ложка) и сахарную пудру (160 г). Этой помадкой смажьте поверхность маффинов.

Наши маффины готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для морковных маффинов с творожной начинкой:
творог жирностью от 9% и выше - 120 г;
кленовый сироп - 5 ложек;
молоко - 165 г;
яйцо - 1 шт;
растительное масло - 4 ложки;
морковь - 160 г;
грецкие орехи - 100 г;
мука пшеничная - 230 г;
разрыхлитель - 1 ложка;
корица - щепотка;
ром и сахарная пудра - для украшения.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru