Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (30.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для домашнего хлеба:
Для закваски:
1 литр теплой воды;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ложка сахара;
2 ст. ложки муки.
Для теста:
1 кг муки;
1 стакан теплой воды;
1 ст. ложка сахара;
щипотка соли.
Для выпечки:
форма;
растительное масло.
домашний хлеб - рецепт домашнего хлебадомашний хлеб - рецепт домашнего хлебаНичто не сравнится с ароматом свежеиспеченного хлеба, хрустом аппетитной, еще горячей корочки. И пусть сейчас у нас нет ни времени, ни необходимости печь собственный хлеб. Ведь на прилавках представлены караваи на любой вкус: порумяней, побледнее, нарезные, с добавками, в красивой упаковке. Но почему бы иногда не наполнить дом неповторимым запахом домашнего хлеба в честь теплого семейного праздника.

Пошаговый рецепт домашнего хлеба:
1. Для начала приготовим дрожжевую разводку: в литровую банку наливаем стакан теплой воды, разводим в ней столовую ложку сухих дрожжей, добавляем ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и ставим банку в посуду с теплой водой. Через некоторое время дрожжевая закваска увеличится в размерах и заполнит всю банку. Пришло время заняться тестом.
2. Самый ответственный и трудоемкий процесс — приготовление теста. Возьмите посуду побольше и всыпьте в нее килограмм муки. Туда же отправьте закваску из банки и стакан теплой воды. Не забудьте столовую ложку сахара и немного соли. Начинаем вымешивать тесто. Лучше использовать деревянную лопатку, но многие хозяйки предпочитают месить тесто руками. Так что, как вам удобно. Возможно понадобится добавить больше воды — тесто должно получиться жидким, как для блинов. Затем понемногу добавляем муку. Постепенно тесто должно стать гуще, чем для оладий, но не таким крутым, как для пирогов.
3. Теперь накройте тесто тканью, чтобы не образовалась сухая корочка и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой. Только ни в коем случае не оставляйте его у открытого огня - посуда быстро нагреется и тесто прикипит к горячим стенкам.
4. Когда тесто попытается сбежать из посуды, обомните его и вновь отправьте в тепло. И так пару раз. Благодаря этому хлеб получится намного пышнее.
5. Готовое тесто упругое и с трудом отделяется от общей массы (при раскладке в формы его придется отделять ножом). Если тесто получилось жидким или чересчур густым, то при очередном обминании добавьте немного муки или воды и снова вымесите тесто. Обминая тесто в последний раз, добавьте в него несколько ложек растительного масла. Весь процесс займет около 6 часов.
6. Можно приступать к завершающему этапу — выпечке. Разогреваем духовку вместе с формами. Теплые формы вынимаем, а температуру устанавливаем на 250 градусов. Заполняем формы тестом наполовину. Для получения румяной корочки смазываем тесто растительным маслом. Пока духовка нагревается, поставьте формы в теплое место, пусть тесто подходит.
7. Теперь можно отправлять хлеб в духовку, сразу же убавив температуру до 200 градусов. Примерно через 40-60 минут хлеб готов.

Достаем из духовки ароматный, хрустящий, собственноручно приготовленный хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего хлеба:
Для закваски:
1 литр теплой воды;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ложка сахара;
2 ст. ложки муки.
Для теста:
1 кг муки;
1 стакан теплой воды;
1 ст. ложка сахара;
щипотка соли.
Для выпечки:
форма;
растительное масло.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


zdh (09.05.2018)
The white dial rolex replica with golden hands and hour markers, the bezel on replica watches the bezel with Paris nail ornament and the dial in fake rolex watches the decoration echoes, the gold case and bracelet are also more stylish, easy fake rolex care, full of men's charm.

LTS LTS (26.06.2019)
repliche mont blanc Meisterst?ck, das eleganten Stil und modernste Technologie kombiniert, eine Vielzahl von Stilen von repliche mont blanc rollerball legrand, der Zeiger bewegt sich zwischen Ihrem exklusiven Geschmacksstil.

Copying the watch is very nice, this is a high-end style.replica breitling watches I really like this replica watch. The store service is very good, the quality of the watch is very good, and the price is very cost-effective,replica breitling avenger I think it is very cheap, good quality and low price.

Austbn (03.08.2019)
Questo orologio ? molto elegante in termini di design e funzionalit?.repliche orologi La qualit? ? relativamente perfetta. Questa ? la mia prima volta a comprare un orologio replica.repliche breitling superocean orologi Questo orologio ? fantastico e mi ha sorpreso. Elogio a cinque stelle

billige gucci (10.12.2019)
De kwaliteit van deze replica gucci-jurk is perfect,goedkoop gucci heren het is zeer comfortabel om te dragen en draag deze jurk tijdens het reizen. Ik adviseerde deze website aan mijn goede vrienden,goedkoop gucci hoofdband ze zijn erg blij om zulke goedkope gucci-kleding te kopen.

chen (17.01.2020)
Le magasin a r?solu des probl?mes pour moi, le service est tr?s patient,gucci pas cher c’est une exp?rience de magasinage parfaite. Quand j'ai re?u les chaussures, j'ai pens? que c'?tait une bonne copie des chaussures. J'aime cette boutique en ligne, cette chaussure est simple et g?n?reuse.gucci sacs pas cher Tr?s satisfait de cet achat.

Alanii27 (23.04.2020)
Le magasin a r?solu le probl?me pour moi et le service est tr?s patient,parfait christian louboutin c’est une exp?rience de magasinage parfaite. Quand j'ai re?u des chaussures Christian Louboutin, je pensais que c'?tait un bon exemplaire des baskets Christian Louboutin. J'aime cette boutique en ligne, cette chaussure Christian Louboutin est simple et g?n?reuse.pas cher louboutin chaussure de bateau Tr?s satisfait de cet achat.

chen (04.06.2020)
The quality of this replica Louboutin shoe is perfect, high quality cheap Louboutin Shoes Uk Online it is very comfortable to wear, wear this shoe when you travel, it will not be tired.cheap Louboutin casual shoes I recommended this site to my good friends, they are very happy, can buy such cheap Louboutin shoes

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru