Рецепт домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (30.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для домашнего хлеба:
Для закваски:
1 литр теплой воды;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ложка сахара;
2 ст. ложки муки.
Для теста:
1 кг муки;
1 стакан теплой воды;
1 ст. ложка сахара;
щипотка соли.
Для выпечки:
форма;
растительное масло.
домашний хлеб - рецепт домашнего хлебадомашний хлеб - рецепт домашнего хлебаНичто не сравнится с ароматом свежеиспеченного хлеба, хрустом аппетитной, еще горячей корочки. И пусть сейчас у нас нет ни времени, ни необходимости печь собственный хлеб. Ведь на прилавках представлены караваи на любой вкус: порумяней, побледнее, нарезные, с добавками, в красивой упаковке. Но почему бы иногда не наполнить дом неповторимым запахом домашнего хлеба в честь теплого семейного праздника.

Пошаговый рецепт домашнего хлеба:
1. Для начала приготовим дрожжевую разводку: в литровую банку наливаем стакан теплой воды, разводим в ней столовую ложку сухих дрожжей, добавляем ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и ставим банку в посуду с теплой водой. Через некоторое время дрожжевая закваска увеличится в размерах и заполнит всю банку. Пришло время заняться тестом.
2. Самый ответственный и трудоемкий процесс — приготовление теста. Возьмите посуду побольше и всыпьте в нее килограмм муки. Туда же отправьте закваску из банки и стакан теплой воды. Не забудьте столовую ложку сахара и немного соли. Начинаем вымешивать тесто. Лучше использовать деревянную лопатку, но многие хозяйки предпочитают месить тесто руками. Так что, как вам удобно. Возможно понадобится добавить больше воды — тесто должно получиться жидким, как для блинов. Затем понемногу добавляем муку. Постепенно тесто должно стать гуще, чем для оладий, но не таким крутым, как для пирогов.
3. Теперь накройте тесто тканью, чтобы не образовалась сухая корочка и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой. Только ни в коем случае не оставляйте его у открытого огня - посуда быстро нагреется и тесто прикипит к горячим стенкам.
4. Когда тесто попытается сбежать из посуды, обомните его и вновь отправьте в тепло. И так пару раз. Благодаря этому хлеб получится намного пышнее.
5. Готовое тесто упругое и с трудом отделяется от общей массы (при раскладке в формы его придется отделять ножом). Если тесто получилось жидким или чересчур густым, то при очередном обминании добавьте немного муки или воды и снова вымесите тесто. Обминая тесто в последний раз, добавьте в него несколько ложек растительного масла. Весь процесс займет около 6 часов.
6. Можно приступать к завершающему этапу — выпечке. Разогреваем духовку вместе с формами. Теплые формы вынимаем, а температуру устанавливаем на 250 градусов. Заполняем формы тестом наполовину. Для получения румяной корочки смазываем тесто растительным маслом. Пока духовка нагревается, поставьте формы в теплое место, пусть тесто подходит.
7. Теперь можно отправлять хлеб в духовку, сразу же убавив температуру до 200 градусов. Примерно через 40-60 минут хлеб готов.

Достаем из духовки ароматный, хрустящий, собственноручно приготовленный хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего хлеба:
Для закваски:
1 литр теплой воды;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ложка сахара;
2 ст. ложки муки.
Для теста:
1 кг муки;
1 стакан теплой воды;
1 ст. ложка сахара;
щипотка соли.
Для выпечки:
форма;
растительное масло.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru