Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (11.11.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для булочек с кунжутом:
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Куриные желтки (сырые) – 2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка (не полная)
Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки (для теста)
Мука (просеянная) – 500 грамм (возможно немного больше)
Сливочное масло (растопленное) – 3 столовые ложки (для смазывания булочек)
Семена кунжута – 2 столовые ложки
Бумага для выпекания
Пищевая пленка
булочки с кунжутом - рецепт булочек с кунжутом из дрожжевого тестабулочки с кунжутом - рецепт булочек с кунжутом из дрожжевого тестаОчень вкусные булочки с кунжутом из дрожжевого теста. Вместо кунжута, эту выпечку вы можете также посыпать тертым сыром или измельченной зеленью.

Булочки получаются нежными и воздушными, они идеально подходят к любым первым блюдам. Из данного теста, кроме булочек, можно также приготовить пироги или пирожки.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления булочек с кунжутом – три часа.

Приготовление булочек с кунжутом:
1. Для начала нужно приготовить опару. Для этого следует слегка нагреть молоко (оно не должно быть горячим, примерно тридцать восемь градусов). В молоко добавить соль, сахарный песок, сухие дрожжи и немного муки, перемешать. Смесь должна быть жидкой, как тесто на оладьи.
2. Поставить опару в теплое место примерно на один час. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
3. Добавить в опару куриные желтки, масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое и липкое тесто.
4. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Поставить тесто снова в теплое место примерно на один час. Тесто должно увеличиться. Тесто необходимо пару раз обмять.
5. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на небольшие комочки, каждому придать форму шара.
6. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него шарики из теста. Накрыть пленкой, оставить на двадцать минут.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Выпекать булочки примерно двадцать минут до появления аппетитного золотистого цвета.
9. Горячие булочки смазать маслом, посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для булочек с кунжутом:
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Куриные желтки (сырые) – 2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка (не полная)
Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки (для теста)
Мука (просеянная) – 500 грамм (возможно немного больше)
Сливочное масло (растопленное) – 3 столовые ложки (для смазывания булочек)
Семена кунжута – 2 столовые ложки
Бумага для выпекания
Пищевая пленка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru