Пудинг из яблок с имбирем

Пудинг из яблок с имбирем
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (21.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для пудинга из яблок:



Для приготовления начинки нам понадобится:
80 г тростникового сахара,
50 г сливочного масла,
1 большое яблоко.

Для теста возьмем:
120 г муки высшего сорта,
120 г масла,
110 мл сливок средней жирности,
120 г тростникового сахара,
1,5 ст. л. натурального меда,
1 яйцо,
засахаренного имбиря 2 ст. л,
порошка имбиря молотого 1 ст. л.,
1 ч. л. соды,
щепотка соли,
сахарной пудры – для посыпки готовых пудингов.
Пудинг из яблок с имбирем - рецепт замечательного зимнего десертаПудинг из яблок с имбирем - рецепт замечательного зимнего десертаПудинг из яблок с имбирем - удивительно согревающий и нежный десерт с золотистой поверхностью в легких трещинках, из которых доносится необыкновенный аромат яблока с имбирем. Пудинг не уступает лучшим представителям десертов, подходящим для холодного времени года.

Общее время приготовления пудинга из яблок – около 40 минут, почти 30 из которых десерт проведет в духовке.

Рецепт пудинга из яблок с имбирем:


1. Шесть керамических формочек смажьте маслом с внутренней стороны и слегка присыпьте поверхность мукой.
2. Яблоко мелко нарежьте. В небольшом сотейнике растопите масло, соедините с ним яблоки и готовьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте тростниковый сахар и легко помешивайте до его растворения.
3. Разогрейте духовку до средней температуры (180 градусов). Мелкие кусочки засахаренного имбиря (при отсутствии их можно заменить простыми цукатами) соедините с размягченным сахаром и маслом, взбейте.
4. В другой миске смешайте сливки, яйцо, молотый имбирь и мед. Обе смеси соедините. Муку просейте и вместе с оставшимися ингредиентами всыпьте к тесту, хорошо перемешайте.
5. Тесто следует равномерно разложить по формочкам и поставить на общем противне в разогретую духовку. Запекать до золотистости около получаса, не передержите. Пудинги готовы.

Перед подачей посыпьте пудинги из яблок сахарной пудрой. А настоящий пир можно устроить подав отдельно ванильное мороженое.

Ингредиенты для пудинга из яблок:



Для приготовления начинки нам понадобится:
80 г тростникового сахара,
50 г сливочного масла,
1 большое яблоко.

Для теста возьмем:
120 г муки высшего сорта,
120 г масла,
110 мл сливок средней жирности,
120 г тростникового сахара,
1,5 ст. л. натурального меда,
1 яйцо,
засахаренного имбиря 2 ст. л,
порошка имбиря молотого 1 ст. л.,
1 ч. л. соды,
щепотка соли,
сахарной пудры – для посыпки готовых пудингов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru