Диета Дюкана: блинчики

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков по диете Дюкана:


2 ст. ложки обезжиренного мягкого творога,
4 ст. ложки обезжиренного молока,
2 яйца,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
соль,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Диета Дюкана: готовим блинчикиДиета Дюкана: готовим блинчикиТе, кто считают, что диета – это несоленая, постная еда, приготовленная на пару – глубоко ошибаются. Диета может быть вкусной и сейчас мы вам это докажем.
Первым делом мы научим вас печь тоненькие блинчики.

Ингредиенты для блинчиков по диете Дюкана:


Для теста берем две столовые ложки обезжиренного мягкого творожка, четыре столовые ложки обезжиренного молока, два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа и две столовые ложки кукурузного крахмала. Чтобы блинчики легче отставали от сковороды, можно добавить неполную чайную ложку оливкового масла.

Рецепт приготовления блинчиков по диете Дюкана:


1. Перемешиваем тесто вилкой, а не миксером!
2. Ставим сковороду на огонь и очень сильно ее разогреваем. Лучше всего наши блинчики выпекать на керамической сковороде. Если же в хозяйстве есть только обычная, то немножечко смазываем ее оливковым маслом.
3. Небольшое количество теста выливаем половником на сковороду, ждем, пока края блинчика не начнут отставать от сковороды и с помощью деревянной лопатки аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.
4. В результате с такого количества теста у вас должно получиться четыре-пять блинчиков, в зависимости от размера сковороды. Делать теста больше можно только в одном случае, если худеющих двое. В противном случае вы превысите допустимую норму продуктов на день. Если очень хочется сладких блинчиков, то количество соли уменьшаем в два раза и добавляем небольшое количество сахарозаменителя.
5. Теперь готовим начинку для наших блинчиков. Начинка может быть абсолютно любой. Вот, к примеру, пара вариантов мясной начинки:
- берем чуть меньше половинки куриной грудки (или запекаем ее в духовке, или же делаем гриль в микроволновке), мелкими кубиками нарезаем один небольшой сладкий помидор, на мелкой терке трем тридцать граммов обезжиренного сыра. Если обезжиренного сыра нет, то можно взять сыр с самым малым процентом жирности, но не больше семнадцати. В таком случае сыр кушать каждый день нельзя.
- начинка из фарша. Смешиваем говяжий и куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук. Для блинчиков нам нужно сто пятьдесят грамм фарша. Из оставшегося можно сделать котлеты или тефтели, а можно просто заморозить. Выкладываем фарш на керамическую сковороду и тушим около трех минут, добавляем половину натертой на мелкой терке моркови. Тушим еще три минуты. Затем добавляем помидор без кожицы, порезанный мелкими кубиками. Не забываем посолить и поперчить, добавляем столовую ложку воды и тушим до полной готовности.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru