Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (28.11.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Эстерхази»:


Ингредиенты для коржей.
Куриные белки – 8 штук
Сахарный песок – 200 грамм
Ядра грецких орехов – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Корица – ¼ чайной ложки корицы
Бумага для выпекания

Ингредиенты для крема.
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Сливки (жирностью 33%) – 100 миллилитров
Сахарный песок – 150 грамм
Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
Куриные желтки – 4 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 300 грамм
Ром – 1 чайная ложка

Ингредиенты для глазури.
Белый шоколад – 100 грамм
Черный шоколад – 50 грамм
Сливки (жирностью 33%) – 4 столовые ложки
Торт «Эстерхази» - рецепт приготовленияТорт «Эстерхази» - рецепт приготовленияТорт «Эстерхази» - очень вкусный тортик, особо популярный в таких странах, как Венгрия, Германия и Австрия. Приготовление этого лакомства занимает немало времени, но это вполне того стоит! Торт просто тает во рту!

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

В данном рецепте в состав крема входит небольшое количество алкоголя, поэтому если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей, его необходимо исключить из списка продуктов.

Время приготовления торта «Эстерхази» – два часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.

Приготовление торта «Эстерхази»:


1. Вначале нужно приготовить коржи. Для этого ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить.
2. Взбить куриные белки с сахарным песком с помощью миксера.
3. Перемешать орехи, соль, муку, корицу.
4. Перемешать белки и орехово-мучную смесь. Тесто для коржей готово.
5. Разогреть духовку примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпекания. Поставить на противень кольцо для торта (от разъемной формы). Выложить в кольцо ¼ часть теста, распределить лопаткой. Осторожно снять кольцо.
7. Испечь четыре коржа, примерно по тридцать минут, до состояния готовности. Лучше всего выпекать сразу по два коржа.
8. Для крема слегка подогреть молоко и сливки.
9. Взбить куриные желтки с сахарным песком, небольшими порциями влить молоко и сливки, перемешать.
10. Поставить яично-молочную смесь на плиту. Нагревать крем, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не станет густым. Массу остудить.
11. Взбить масло и сгущенное молоко.
12. Добавить в крем масло и ром, перемешать. Крем для торта готов.
13. Коржи осторожно, так как они очень хрупкие, смазать кремом (кроме верхнего коржа).
14. Для глазури растопить белый шоколад, перемешать со сливками. Аккуратно распределить по верхнему коржу.
15. Черный шоколад растопить. Нанести на торт узоры в виде паутинки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта «Эстерхази»:


Ингредиенты для коржей.
Куриные белки – 8 штук
Сахарный песок – 200 грамм
Ядра грецких орехов – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Корица – ¼ чайной ложки корицы
Бумага для выпекания

Ингредиенты для крема.
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Сливки (жирностью 33%) – 100 миллилитров
Сахарный песок – 150 грамм
Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
Куриные желтки – 4 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 300 грамм
Ром – 1 чайная ложка

Ингредиенты для глазури.
Белый шоколад – 100 грамм
Черный шоколад – 50 грамм
Сливки (жирностью 33%) – 4 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru