Оладьи из яблок

Оладьи из яблок
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (02.12.13)
Ингредиенты

Оладьи из яблок:


Яблоки (крупного размера, кисло-сладкие) – 3 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Соль – щепотка
Мука (пшеничная) – 1 стакан (возможно немного больше)
Масло (подсолнечное, рафинированное) – для жарения
Сметана (нежирная) – для подачи
Оладьи из яблок - рецептОладьи из яблок - рецептПредлагаю вам попробовать приготовить оригинальные оладьи из яблок, которые непременно понравятся вашим детям! Оладьи получаются сочными и вкусными, великолепно подходят для сладкого завтрака! Аналогично можно приготовить это блюдо и с другими сочными фруктами, например грушей или персиком. Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости фруктов. При желании в тесто можно добавить немного молотой корицы.

Подавать оладьи из яблок желательно с нежирной сметаной.

Попробуйте, это очень вкусно и вовсе не сложно!

Время приготовления оладий из яблок – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление оладий из яблок:


1. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно натереть.
2. Взбить куриное яйцо, обычный и ванильный сахар.
3. Перемешать взбитые яйца, тертые яблоки, соль, муку. Тесто должно быть не слишком густым, без комков.
4. Разогреть на сковородке масло. Обычной столовой ложкой выложить тесто на сковородку. Жарить оладьи с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
5. Выложить фруктовые оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
6. Подавать фруктовые оладьи с нежирной сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для оладий из яблок:


Яблоки (крупного размера, кисло-сладкие) – 3 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Соль – щепотка
Мука (пшеничная) – 1 стакан (возможно немного больше)
Масло (подсолнечное, рафинированное) – для жарения
Сметана (нежирная) – для подачи
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru