» » » Яблочный штрудель с изюмом, миндалем и грецкими орехами

Яблочный штрудель с изюмом, миндалем и грецкими орехами

Яблочный штрудель с изюмом, миндалем и грецкими орехами
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (04.12.13)
Ингредиенты

Яблочный штрудель - ингредиенты для теста:


Масло (сливочное) – 85 грамм (плюс 100 грамм для смазывания теста)
Мука (пшеничная) – 250 грамм (плюс 100 грамм для раскатывания теста)
Куриные желтки – 2 штуки
Соль – щепотка
Пищевая пленка
Бумага для выпекания

Яблочный штрудель - ингредиенты для начинки:


Яблоки (кисло-сладкие) – 1 килограмм
Изюм (без косточек) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
Миндаль (очищенный) – 50 грамм
Ликер (ягодный) – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Сахарная пудра – 3 столовые ложки (для посыпки штруделя)
Яблочный штрудель с изюмом, миндалем и грецкими орехамиЯблочный штрудель с изюмом, миндалем и грецкими орехамиШтрудель – это невероятно вкусная выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Великолепное сочетание тонкого хрустящего теста и множество начинки, в состав которой входит большое количество различных компонентов с абсолютно разными вкусами! Этот вид десерта замечательно подходит для любого праздника!

Попробуйте, это вкусно, красиво и изысканно!

Время приготовления яблочного штруделя с изюмом, миндалем и грецкими орехами – один час сорок минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.

Приготовление яблочного штруделя с изюмом, миндалем и грецкими орехами:


1. Вначале следует приготовить тесто. Для этого необходимо растопить масло, слегка остудить.
2. Перемешать масло, куриные желтки, соль, муку. Постепенно, небольшими порциями, добавить полстакана воды, замесить эластичное мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить примерно на сорок минут.
3. Теперь следует приготовить начинку для штруделя. Для этого изюм залить стаканом горячей воды, оставить на пять-семь минут. Затем воду слить, изюм обсушить, полить ликером. Оставить изюм примерно на двадцать минут.
4. Миндаль и ядра грецких орехов мелко измельчить с помощью обычного ножа.
5. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать некрупно. Яблоки посыпать сахарным песком и корицей.
6. Растопить масло (для смазывания теста). Слегка остудить.
7. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто очень тонко раскатать в виде прямоугольника. Смазать тесто маслом.
8. Нанести на 1/3 часть теста начинку. Для этого вначале следует посыпать тесто половиной панировочных сухарей, затем выложить яблоки, измельченные орехи, изюм. Потом снова посыпать начинку панировочными сухарями.
9. Завернуть края теста, аккуратно свернуть штрудель.
10. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
11. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить штрудель.
12. Смазать штрудель маслом, выпекать примерно тридцать минут до появления аппетитной золотистой корочки. Во время выпекания штрудель несколько раз смазать маслом.
13. Штрудель достать из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Яблочный штрудель - ингредиенты для теста:


Масло (сливочное) – 85 грамм (плюс 100 грамм для смазывания теста)
Мука (пшеничная) – 250 грамм (плюс 100 грамм для раскатывания теста)
Куриные желтки – 2 штуки
Соль – щепотка
Пищевая пленка
Бумага для выпекания

Яблочный штрудель - ингредиенты для начинки:


Яблоки (кисло-сладкие) – 1 килограмм
Изюм (без косточек) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
Миндаль (очищенный) – 50 грамм
Ликер (ягодный) – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Сахарная пудра – 3 столовые ложки (для посыпки штруделя)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru