Яблочное печенье

Яблочное печенье
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (09.12.13)
Ингредиенты

Яблочное печенье:


Маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Куриные яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яблоки (кисло-сладкие) – 4 штуки
Мука (пшеничная) – 3,5 стакана
Бумага для выпекания
Сахарная пудра – 4 столовые ложки (для посыпки)
Яблочное печенье - рецепт фруктового печеньяЯблочное печенье - рецепт фруктового печеньяПростой рецепт приготовления фруктового печенья. Вместо яблок аналогично можно использовать другие свежие твердые фрукты, например персики, абрикосы или груши. Печенье получается вкусным с приятным запахом ванили, замечательная идея для семейного чаепития!

Вместо ванили можно также использовать молотую корицу.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления яблочного печенья – сорок пять минут.

Время для охлаждения теста в холодильнике – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Рецепт приготовления яблочного печенья:


1. Растопить маргарин. Остудить.
2. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать.
3. Взбить с помощью миксера куриные яйца, обычный и ванильный сахар.
4. Перемешать яйца и масло.
5. Добавить в тесто половину муки, разрыхлитель теста, перемешать.
6. Добавить в тесто яблоки и оставшуюся половину муки, перемешать.
7. Тесто оставить в холодильнике примерно на один час.
8. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Противень застелить бумагой для выпекания.
10. Мокрой столовой ложкой набрать тесто, сформировать руками форму печенья. Выложить на противень.
11. Выпекать печенье примерно пятнадцать минут.
12. Готовое яблочное печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для яблочного печенья:


Маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Куриные яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яблоки (кисло-сладкие) – 4 штуки
Мука (пшеничная) – 3,5 стакана
Бумага для выпекания
Сахарная пудра – 4 столовые ложки (для посыпки)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru