Рецепт чатни из яблок

Ингредиенты
3 кг яблок;
1 кг сахарного песка;
1 кг лука;
0,5 литра яблочного сока;
0,3 литра воды;
15 г корицы;
50 г имбиря;
1 литр уксуса;
перец черный;
соль.
Соус чатни, рецепт яблочного чатни, индийская кухняСоус чатни, рецепт яблочного чатни, индийская кухняЧатни – это индийская пряная фруктово-овощная смесь с характерным кисло-сладким привкусом, служащая обязательным дополнением к определенным мясным блюдам.

Традиционно для приготовления чатни используют перезрелые фрукты и овощи. Правильно приготовленное чатни должно иметь мягкий аромат и нежный вкус. Вообще, процесс приготовления традиционного чатни подразумевает обязательное соблюдение некоторых нюансов, например, чеснок и лук нужно варить сразу с основными ингредиентами, а не добавляя их в конце тушения, иначе готовая смесь не будет иметь необходимый аромат и вкус. Также сковороды, сита и терки, применяемые для готовки чатни, должны быть обязательно сделаны из нержавеющей стали, в противном случае приготовленная смесь рискует приобрести неприятный металлический вкус. Далее хотелось подробно рассмотреть процедуру приготовления классического варианта чатни с применением яблок, которое называется "Яблочное чатни".

Для приготовления этой оригинальной смеси понадобятся следующие продукты: 3 кг. яблок, по 1 кг. песка сахарного и лука, половина литра яблочного сока, 0,3 литра воды, 15 г. корицы, 50 г. имбиря, 1 литр уксуса, перец черный, соль. Итак, переходя к приготовлению чатни, первоначально нужно подготовить яблоки. Для этого фрукты необходимо хорошенько промыть, очистить от кожуры, разрезать на небольшие ломтики или измельчить на терке. Затем подготовленные яблоки уложить в нержавеющую кастрюлю, присоединить к ним предварительно измельченный лук, влить небольшое количество воды и варить все на малом огне приблизительно 25 минут.

По истечению данного времени добавить в кастрюлю половину от заявленного объема уксуса, все пряности, соль и продолжить варить до момента, пока лук и яблоки не приобретут характерную мягкость. Далее влить в кастрюлю сок яблочный, всыпать сахар и продолжить варить до образования удовлетворительного загустения смеси.

На завершающем этапе наполнить горячим чатни предварительно стерилизованные банки и герметично закатать крышками. Цвет приготовленного чатни можно оставить первоначальным, т.е. светлым или сделать более темным, используя для этого жженый сахар.

Ингредиенты для приготовления чатни из яблок:
3 кг яблок;
1 кг сахарного песка;
1 кг лука;
0,5 литра яблочного сока;
0,3 литра воды;
15 г корицы;
50 г имбиря;
1 литр уксуса;
перец черный;
соль.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Julieibnn (07.11.2019)
I have been paying attention to replica watches.Replica Watches UK Fashion Shop After receiving the goods, I was very surprised, the leather strap is comfortable, the watch is light weight, high quality and the price is good. replica rolex datejust watches If you are looking for a watch that suits your everyday wear, this replica watch is definitely the perfect outfit. I will buy again!

replica rolex air king (26.12.2019)
Este reloj es muy elegante en t?rminos de dise?o y funci?n. R?plica de relojes RolexLa calidad es relativamente perfecta.R?plica de relojes sky dweller Esta es mi primera vez para comprar un reloj de r?plica. Este reloj es incre?ble y me sorprendi?. Elogio de cinco estrellas

chen (28.02.2020)
This replica jimmy choo shoe is perfect in quality and comfortable to wear.jimmy choo shoes uk You can wear this shoe when you travel, and you will not feel tired.replica jimmy choo slingback-heel I recommend this site to my good friends, they are very happy to be able to buy such cheap Jimmy Choo shoes

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru