Рецепт чатни из яблок

Ингредиенты
3 кг яблок;
1 кг сахарного песка;
1 кг лука;
0,5 литра яблочного сока;
0,3 литра воды;
15 г корицы;
50 г имбиря;
1 литр уксуса;
перец черный;
соль.
Соус чатни, рецепт яблочного чатни, индийская кухняСоус чатни, рецепт яблочного чатни, индийская кухняЧатни – это индийская пряная фруктово-овощная смесь с характерным кисло-сладким привкусом, служащая обязательным дополнением к определенным мясным блюдам.

Традиционно для приготовления чатни используют перезрелые фрукты и овощи. Правильно приготовленное чатни должно иметь мягкий аромат и нежный вкус. Вообще, процесс приготовления традиционного чатни подразумевает обязательное соблюдение некоторых нюансов, например, чеснок и лук нужно варить сразу с основными ингредиентами, а не добавляя их в конце тушения, иначе готовая смесь не будет иметь необходимый аромат и вкус. Также сковороды, сита и терки, применяемые для готовки чатни, должны быть обязательно сделаны из нержавеющей стали, в противном случае приготовленная смесь рискует приобрести неприятный металлический вкус. Далее хотелось подробно рассмотреть процедуру приготовления классического варианта чатни с применением яблок, которое называется "Яблочное чатни".

Для приготовления этой оригинальной смеси понадобятся следующие продукты: 3 кг. яблок, по 1 кг. песка сахарного и лука, половина литра яблочного сока, 0,3 литра воды, 15 г. корицы, 50 г. имбиря, 1 литр уксуса, перец черный, соль. Итак, переходя к приготовлению чатни, первоначально нужно подготовить яблоки. Для этого фрукты необходимо хорошенько промыть, очистить от кожуры, разрезать на небольшие ломтики или измельчить на терке. Затем подготовленные яблоки уложить в нержавеющую кастрюлю, присоединить к ним предварительно измельченный лук, влить небольшое количество воды и варить все на малом огне приблизительно 25 минут.

По истечению данного времени добавить в кастрюлю половину от заявленного объема уксуса, все пряности, соль и продолжить варить до момента, пока лук и яблоки не приобретут характерную мягкость. Далее влить в кастрюлю сок яблочный, всыпать сахар и продолжить варить до образования удовлетворительного загустения смеси.

На завершающем этапе наполнить горячим чатни предварительно стерилизованные банки и герметично закатать крышками. Цвет приготовленного чатни можно оставить первоначальным, т.е. светлым или сделать более темным, используя для этого жженый сахар.

Ингредиенты для приготовления чатни из яблок:
3 кг яблок;
1 кг сахарного песка;
1 кг лука;
0,5 литра яблочного сока;
0,3 литра воды;
15 г корицы;
50 г имбиря;
1 литр уксуса;
перец черный;
соль.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru