» » » Миндальное печенье с лимонной цедрой

Миндальное печенье с лимонной цедрой

Миндальное печенье с лимонной цедрой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (11.01.14)
Ингредиенты

Миндальное печенье с лимонной цедрой:


Яичные белки (сырые) – 2 штуки
Сахарный песок – 125 грамм (можно немного меньше)
Миндаль – 130 грамм
Лимон – ½ штуки
Бумага для выпекания
Миндальное печенье с лимонной цедройМиндальное печенье с лимонной цедройОчень вкусное миндальное печенье, которое по достоинству оценят и дети и взрослые. Замечательно подходит для семейного чаепития! Готовится очень просто, без добавления муки. Только миндаль, яичные белки, сахар и лимон!
При желании готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Аналогичным способом вы можете приготовить подобное печенье, используя вместо лимона апельсин. Но в этом случае кладите меньше сахара, иначе печенье получится слишком приторным.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления миндального печенья с лимонной цедрой – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление миндального печенья с лимонной цедрой:


1. Миндаль почистить, жарить на сухой сковородке две-три минуты, затем измельчить с помощью блендера.
2. Из лимона выдавить лимонный сок, мелко натереть цедру.
3. Перемешать измельченный миндаль, сахарный песок, цедру лимона.
4. Взбить с помощью миксера куриные белки с одной чайной ложкой лимонного сока. Перемешать белковую массу с измельченным миндалем. Тесто должно быть и не густым и не жидким.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Противень застелить пергаментной бумагой.
7. Из теста сформировать печенье (при помощи ложки или просто руками), выложить на противень.
8. Выпекать миндальное печенье примерно тридцать пять минут. Перед подачей печенье остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для миндального печенья с лимонной цедрой:


Яичные белки (сырые) – 2 штуки
Сахарный песок – 125 грамм (можно немного меньше)
Миндаль – 130 грамм
Лимон – ½ штуки
Бумага для выпекания
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru