» » » Печенье Валентинки к 14 февраля

Печенье Валентинки к 14 февраля

Ингредиенты
Тесто для печенья
Формочки
Печенье Валентинки к 14 февраля - Дню всех влюбленныхПеченье Валентинки к 14 февраля - Дню всех влюбленныхНакануне Дня Всех Влюблённых многие превращаются в страстных кулинаров и пекут, и стряпают, и готовят: коржи, печенье, тортики...

Два рецепта печенья "Валентинки"



Печенье "Валентинки" - 1 рецепт:
1. В большой посудине смешать два с половиной стакана муки, две чайные ложки корицы, полторы чайные ложки имбиря, половину чайной ложки гвоздики и четверть чайной ложки соли.
2. В другой посуде смешать 1/2 стакана мягкого маргарина с полу стаканом жжёного сахара до образования однородной массы. Добавить треть стакана кукурузного (или любого другого сиропа, по вашему вкусу) и одно яйцо. Всё хорошо перемешать.
3. Помешивая, добавляем из первой посудины приготовленную смесь. Полученное тесто ставим на час в холодильник. Затем раскатываем его используя готовые формы (или сделанные самостоятельно).
4. Выпекаем на противне в духовке 15-20 минут (до образования золотистой корочки), при температуре 350 градусов.

Печенье "Валентинки" - 2 рецепт:
1. Растереть 200 грамм размягчённого маргарина с полу стаканом сахара, всыпать пол тара стакана муки и четверть чайной ложки соли, замесить тесто.
2. Тесто раскатать толщиной 2-3 миллиметра и специальными формочками вырезать сердечки. Заготовки разделить пополам, на две равные части. У половины сердечек маленькой формочкой в середине вырезать сердечко или рюмкой кружочек (если нет маленькой формы сердечка).
3. Все сердечки - и целые, и с вырезанной серединкой, положить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, в течение 7 минут, при температуре 220 градусов.
4. Затем целые сердечки промазать любимым джемом, сверху наложить сердечки с отверстиями.

Печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru