Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты
Продукты для ажурных блинчиков в расчёте на 6 порций:
3 яйца;
пшеничная мука высшего сорта;
1 литр молока;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
соль;
сливочное масло.
Ажурные блинчики на молокеАжурные блинчики на молокеДля приготовления вкусных, воздушных, ажурных блинчиков вам понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и немного желания. Пригодится также знание некоторых тонкостей, описанных здесь. Главное, подходить ко всякому делу с любовью и энтузиазмом, тогда результат превзойдёт все ожидания и принесёт много радости вашим близким. Устройте для них праздник живота!

Этапы изготовления ажурных блинчиков:

1. С помощью венчика или вилки взбейте смесь из яиц, сахара, соли и подсолнечного масла в сплошную массу.
2. Постепенно добавляйте тёплое молоко и муку, пока не получится очень жидкое блинное тесто без комочков.
3. Чтобы первый блин не был комом, протрите сковороду солью, сполосните, поставьте на плиту и накалите до испарения всей воды. Густо смажьте её маслом и подождите, пока она вновь накалится. После этого начинайте печь блины.
4. Растопите в металлической миске немного сливочного масла.
5. Наливайте на раскалённую сковороду тесто максимально тонким слоем, подождите, пока оно хорошо подрумянится и начнёт отставать от сковороды, после чего переворачивайте блин.
6. Смажьте перевёрнутый на сковороде блин обильно сливочным маслом. Подождите пока он подрумянится со второй стороны и выкладывайте его на блюдо. Пока блин горячий, вновь смажьте его топлёным сливочным маслом.
7. После выпечки каждого блина, сковороду следует обильно смазывать подсолнечным маслом, даже если тесто хорошо отстаёт от неё и не пригорает. Это нужно для того, чтобы блинчики получались ажурными.

Как видите, процесс приготовления предельно прост. А если печь одновременно на двух или трёх сковородках, то управиться можно за полчаса. Но учтите, такие блинчики съедаются быстрее, чем готовятся. И если вы хотите напечь внушительную горку, берите двойную порцию продуктов.

Продукты для ажурных блинчиков в расчёте на 6 порций:
3 яйца;
пшеничная мука высшего сорта;
1 литр молока;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
соль;
сливочное масло.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru