» » » Домашний пирог со сметанно-творожной начинкой и свежими персиками

Домашний пирог со сметанно-творожной начинкой и свежими персиками

Домашний пирог со сметанно-творожной начинкой и свежими персиками
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (01.08.13)
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для теста:
сливочное масло (мягкое) – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
куриное яйцо – 1 штука;
вода (холодная) – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
жир для смазывания формы;
форма (круглая) для пирога.
Необходимые ингредиенты для начинки:
сметана (жирностью 25%) – 4 столовые ложки;
творог (жирностью 12%) – 200 грамм;
сахарная пудра – 1 столовая ложка (можно больше);
свежие персики – 4 штуки;
сахарный песок – 2 столовые ложки.
Пирог с персиками, рецептПирог с персиками, рецептАппетитный пирог со свежими персиками придется по душе любителям домашней выпечки с добавлением творога. Рекомендую использовать именно свежие персики, с консервированными фруктами получается совсем другой вкус. Сметану и творог желательно выбирать с высокой степенью жирности. Подавать пирог необходимо с горячим чаем или кофе.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного пирога!

Время приготовления домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками – один час двадцать минут.

Время остывания пирога – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками:

1. Для начала следует приготовить тесто, для этого растереть сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавить в масло куриное яйцо, воду, соль и муку, перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
3. Для приготовления сметано-творожной начинки необходимо сметану смешать с сахарной пудрой. Добавить в сметану творог, хорошо взбить. Сметано-творожная начинка готова.
4. Персики хорошо вымыть, обсушить, разрезать на две части. Удалить косточку, персики порезать тонкими ломтиками.
5. Форму смазать жиром, тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
6. На тесто выложить сметано-творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики свежих персиков. Посыпать персики сахарным песком.
7. Выпекать пирог примерно полчаса в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов.
8. Испеченный пирог достать из духовки, охладить в течение одного часа, затем достать из формы и порезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для теста:
сливочное масло (мягкое) – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
куриное яйцо – 1 штука;
вода (холодная) – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
жир для смазывания формы;
форма (круглая) для пирога.

Необходимые ингредиенты для начинки:
сметана (жирностью 25%) – 4 столовые ложки;
творог (жирностью 12%) – 200 грамм;
сахарная пудра – 1 столовая ложка (можно больше);
свежие персики – 4 штуки;
сахарный песок – 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru