Рецепт абрикосового парфе

Рецепт абрикосового парфе
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (22.04.14)
Ингредиенты
Для приготовления абрикосового парфе понадобятся такие ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Банка абрикосов (400 гр) – 1 шт.
Сахарный песок – 50 гр.
Желтки – 2 шт.
Нежирные сливки – 200 мл
Ягоды малины – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Малиновая водка – стол. л.
Ванильный сахар – 1 пакет.
Листики мяты для украшения.
Рецепт абрикосового парфеНежный фруктовый десерт с трогательным ванильным ароматом.

Рецепт абрикосового парфе:


1. Насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем 6 столовых ложек воды и лимонный сок. Доводим жидкость до кипения и оставляем вариться 3 минуты.
2. Собираем абрикосовый сок, отложив 4 абрикосовые дольки специально для украшения. Из остальных фруктов делаем пюрешку, добавив при этом 4 столовые ложки абрикосового сока.
3. Взбиваем в миске желтки, осторожно добавляя в них охлажденный лимонный сироп. Подмешиваем постепенно абрикосовое пюре.
4. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе. Раскладываем смесь по четырем формочкам (из расчета — 150 мл каждая). Оставляем их в морозилке на 5 часов.
5. Перебираем малину и добавляем ее в кастрюльку с малиновой водкой. Протираем через сито и придаем аромат с помощью ванильного сахара.
Нарезаем оставшиеся абрикосы дольками, а клубнику – маленькими кусочками. Очень быстро окунаем наши формочки в горячую воду. Опрокидываем парфе на четыре симпатичные весенние блюдца и подаем с соусом, абрикосами и клубникой. Можно украсить веточками мяты.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Для приготовления абрикосового парфе понадобятся такие ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Банка абрикосов (400 гр) – 1 шт.
Сахарный песок – 50 гр.
Желтки – 2 шт.
Нежирные сливки – 200 мл
Ягоды малины – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Малиновая водка – стол. л.
Ванильный сахар – 1 пакет.
Листики мяты для украшения.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru