Торт "Колбаска" шоколадный

Торт
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (25.04.14)
Ингредиенты

Ингредиенты (на 18 порций):


пол стакана изюма,
одна четвертая стакана коньяка,
400 гр. печенья (Юбилейного, Чайного или др.),
один стакан очищенного миндаля,
два стакана какао-порошка,
350 гр. растопленного сливочного масла,
одна банка сгущенки,
одна стол. ложка сахарной пудры для посыпки.

Время готовки:
приготовление: 10 минут + 8 часов на охлаждение.
общее время готовки: 8 ч 30 мин.
Торт "Колбаска" шоколадныйВсем будет интересно узнать, почему такое название у данного торта? Все дело в том, что внешне этот торт схож с колбасой салями. Таким тортом можно удивить гостей и никто не останется равнодушным к данному блюду.

Рецепт приготовления:


1. Замочив в коньяке изюм, на 10 мин. положим в подходящую посуду. Сломаем печенье на небольшие куски (главное чтоб было не крошкой), добавляем измельченный миндаль и какао-порошок. Сюда же выливаем масло со сгущенкой и изюм, который мы настаивали в коньяке. Всю составляющую мы мешаем руками до получения темной и плотной влажной массы.
2. Воспользуйтесь пищевой пленкой и выложите в ее центр одну третью часть теста. Сделайте колбаску диаметром от 5 до 7 см. Хорошо заверните нашу колбаску в виде конфеты и закрутите плотно оба ее конца. Затем из одной сделайте три колбаски и на ночь оставьте в холодильнике.
3. После того как наша шоколадная колбаса будет готова посыпьте ее, используя сито, сахарной пудрой или обваляйте в пудре. Используя острый нож разрежьте на кусочки приготовленную нами колбаску.

Ингредиенты (на 18 порций):


пол стакана изюма,
одна четвертая стакана коньяка,
400 гр. печенья (Юбилейного, Чайного или др.),
один стакан очищенного миндаля,
два стакана какао-порошка,
350 гр. растопленного сливочного масла,
одна банка сгущенки,
одна стол. ложка сахарной пудры для посыпки.

Время готовки:
приготовление: 10 минут + 8 часов на охлаждение.
общее время готовки: 8 ч 30 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru