Кулинарные рецепты на все случаи жизни » Рецепты » Десерты » Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для джема из абрикосов:
абрикосы (спелые, крупные) – 3 килограмма;
сахарный песок – 3 килограмма;
стеклянные банки (однолитровые) – 4 штуки.
абрикосы (спелые, крупные) – 3 килограмма;
сахарный песок – 3 килограмма;
стеклянные банки (однолитровые) – 4 штуки.

Абрикосы для вкусного джема лучше выбирать спелые, крупные. Обязательно обратите внимание, чтобы среди отобранных абрикосов не было гнилых фруктов или с признаками плесени. При варке джема также важно не забывать, что абрикосы необходимо варить не дольше тридцати минут, иначе результат вас разочарует. Длительная варка фруктов негативно сказывается на вкусе и аромате джема, поэтому не переварите джем.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Время приготовления джема из абрикосов – девять часов двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре банки джема (банка – один литр).
Приготовление джема из абрикосов:
1. Абрикосы вымыть, хорошо обсушить, порезать на две половинки, удалить косточку.
2. Половинки абрикосов измельчить при помощи мясорубки или блендера.
3. Измельченные абрикосы равномерно засыпать сахарным песком.
4. Варить абрикосовый джем на довольно медленном огне примерно в течение двадцати-тридцати минут с момента кипения массы.
5. Выключить плиту, оставить джем на восемь часов. Джем из абрикосов готов. Если вы не планируете его закатывать в банки, то можете подавать к чаю или использовать для других блюд.
6. Для длительного хранения. Снова проварить джем в течение пятнадцати минут, потом закатать в предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для джема из абрикосов:
абрикосы (спелые, крупные) – 3 килограмма;
сахарный песок – 3 килограмма;
стеклянные банки (однолитровые) – 4 штуки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Добавить комментарий!