Пасхальные маффины

Пасхальные маффины
Рапечать рецепт
Категория: Десерты, Пасха
/
Автор: kulinaria (20.04.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для пасхальных маффинов:


мука - 2-2.5 стакана,
кефир - 150 мл,
разрыхлитель теста (пакетик 10 г) - 1 шт.,
сахар - 260 г,
соль - 0.5 ч. ложки,
растительно-сливочная смесь - 160 г,
мед - 3 ст. ложки,
корица - 1 ст . ложка.
Для соуса:
сыр сливочный - 100 г,
пудра сахарная,
молоко.

Рассчитано на 12 порций.
Пасхальные маффиныЛегкая текстура этих маффинов-булочек, пропитанная медовой массой и с ароматом корицы. А полейте вкуснейшим сливочным соусом ... ммммм! Пробуем вместе!

Рецепт приготовления пасхальных маффинов:


1. Просеять в миску муку (сначала 2 стакана) с разрыхлителем, перемешать с сахаром и солью. Добавить нарезанную кубиками сливочно-растительную смесь (охлажденную). Порубить все это ножом или в комбайне, влить кефир, замесить мягкое тесто (в случае необходимости подсыпьте еще немного муки).
2. В отдельном сосуде растопить сливочное смесь с медом. Смешать сахар с корицей.
3. Теперь смазываем маслом предварительно подготовленные формочки для маффинов. Разогреваем духовку до 190 С градусов. Из теста формируем маленькие шарики, окунаем их сначала в медовую смесь, затем в сахарную.
4. Поместить шарики в форму для маффинов и поставить выпекаться до готовности.
5. Тем временем приготовьте соус. Для этого нужно будет взбить творог с сахарной пудрой, подливая молоко, чтобы образовался соус нужной консистенции. Полейте этим соусом еще теплые маффины.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для пасхальных маффинов:


мука - 2-2.5 стакана,
кефир - 150 мл,
разрыхлитель теста (пакетик 10 г) - 1 шт.,
сахар - 260 г,
соль - 0.5 ч. ложки,
растительно-сливочная смесь - 160 г,
мед - 3 ст. ложки,
корица - 1 ст . ложка.
Для соуса:
сыр сливочный - 100 г,
пудра сахарная,
молоко.

Рассчитано на 12 порций.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru