Сырный пирог с маком

Сырный пирог с маком
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (01.05.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для сырного пирога с маком:


мука - 1 стакан,
растительно-сливочная смесь,
желтки яичные - 6 шт.,
сахар - 1,6 стакана,
мак - 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки,
творог - 0,5-0,7 кг,
белки яичные - 2 шт.,
цедра апельсина,
крупа манная - 1 ст. ложка,
изюм - 1/ 2 стакана,
ванилин - 10 г,
цедра лимона.
Глазурь:
какао,
сахар,
молоко,
масло сливочное.

Рассчитано на 12 порций.
Сырный пирог с маком

Рецепт приготовления сырного пирога с маком:


1. Готовим основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить растительно-сливочную смесь и посечь большим ножом. Когда образуется однородная маргаринно-мучная крошка, добавить мак и продолжить сечь. Далее добавляем перетертый с сахаром желток и дальше сечем, пока масса не станет однородно - липкой.
2. Противень, в котором будет выпекаться сырный пирог, застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. С помощью ложки выложить маковую массу на пергамент и разровнять мокрыми руками. Выпекать при 160 градусах в течение 8-10 минут. Достать из духовки, потом на нее будет выложена творожная масса.
3. Для творожной массы следует перетереть блендером творог до однородной массы, попутно добавляя растительно-сливочную смесь и немного сахара, а также отдельно взбитые с сахаром 3 желтка. Добавить ванилин, цедру, манку. Добавить отдельно взбитые в тугую пену белки, перемешать осторожно ложкой. Изюм обсыпать небольшим количеством муки и добавить к творожной массе. Готовую сырную массу выложить на маковую и выпекать при 160 градусах в течение 45-50 минут. Сырник несколько подрастет, но когда будет остывать - упадет, поверхность станет ровной.
4. Для глазури - соединить все ингредиенты и варить на малом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной (по 2 столовые ложки каждой составляющей). Полить готовой глазурью сырный пирог и поставить на ночь в холодильник.

Нарезать продолговатыми кусочками, при подаче декорировать свежей мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для сырного пирога с маком:


мука - 1 стакан,
растительно-сливочная смесь,
желтки яичные - 6 шт.,
сахар - 1,6 стакана,
мак - 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки,
творог - 0,5-0,7 кг,
белки яичные - 2 шт.,
цедра апельсина,
крупа манная - 1 ст. ложка,
изюм - 1/ 2 стакана,
ванилин - 10 г,
цедра лимона.
Глазурь:
какао,
сахар,
молоко,
масло сливочное.

Рассчитано на 12 порций.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


replica uhren (22.06.2018)
Sobald Sie es haben, tun Sie nichts. Beruhige die Welt, um die Zeit zu verschieben und voranzukommen. breitling replica Sch?n und langlebig, auf der ganzen Welt respektiert. Advanced Quarz-Technologie, genaue Minute oder Sekunde ist nicht schlecht. Du hast es verdient. Warte auf replica uhren shop diesen zweiten Weltwechsel, oder ergreife diese Sekunde, um die Welt zu ver?ndern.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru