Сырный пирог с маком

Сырный пирог с маком
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (01.05.14)
Ингредиенты

Ингредиенты для сырного пирога с маком:


мука - 1 стакан,
растительно-сливочная смесь,
желтки яичные - 6 шт.,
сахар - 1,6 стакана,
мак - 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки,
творог - 0,5-0,7 кг,
белки яичные - 2 шт.,
цедра апельсина,
крупа манная - 1 ст. ложка,
изюм - 1/ 2 стакана,
ванилин - 10 г,
цедра лимона.
Глазурь:
какао,
сахар,
молоко,
масло сливочное.

Рассчитано на 12 порций.
Сырный пирог с маком

Рецепт приготовления сырного пирога с маком:


1. Готовим основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить растительно-сливочную смесь и посечь большим ножом. Когда образуется однородная маргаринно-мучная крошка, добавить мак и продолжить сечь. Далее добавляем перетертый с сахаром желток и дальше сечем, пока масса не станет однородно - липкой.
2. Противень, в котором будет выпекаться сырный пирог, застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. С помощью ложки выложить маковую массу на пергамент и разровнять мокрыми руками. Выпекать при 160 градусах в течение 8-10 минут. Достать из духовки, потом на нее будет выложена творожная масса.
3. Для творожной массы следует перетереть блендером творог до однородной массы, попутно добавляя растительно-сливочную смесь и немного сахара, а также отдельно взбитые с сахаром 3 желтка. Добавить ванилин, цедру, манку. Добавить отдельно взбитые в тугую пену белки, перемешать осторожно ложкой. Изюм обсыпать небольшим количеством муки и добавить к творожной массе. Готовую сырную массу выложить на маковую и выпекать при 160 градусах в течение 45-50 минут. Сырник несколько подрастет, но когда будет остывать - упадет, поверхность станет ровной.
4. Для глазури - соединить все ингредиенты и варить на малом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной (по 2 столовые ложки каждой составляющей). Полить готовой глазурью сырный пирог и поставить на ночь в холодильник.

Нарезать продолговатыми кусочками, при подаче декорировать свежей мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для сырного пирога с маком:


мука - 1 стакан,
растительно-сливочная смесь,
желтки яичные - 6 шт.,
сахар - 1,6 стакана,
мак - 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки,
творог - 0,5-0,7 кг,
белки яичные - 2 шт.,
цедра апельсина,
крупа манная - 1 ст. ложка,
изюм - 1/ 2 стакана,
ванилин - 10 г,
цедра лимона.
Глазурь:
какао,
сахар,
молоко,
масло сливочное.

Рассчитано на 12 порций.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru