» » » Домашний пирог с начинкой из сметаны и яблок

Домашний пирог с начинкой из сметаны и яблок

Домашний пирог с начинкой из сметаны и яблок
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (05.08.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
сливочное масло (охлажденное) – 150 грамм;
мука – 250 грамм;
сметана (жирностью 25%) – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
пищевая пленка;
круглая форма (желательно разъемная);
сливочное или подсолнечное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для начинки:
яблоки (кислый сорт) – 4 штуки среднего размера;
лимон – 1 штука;
сметана (жирностью 25%) – 200 грамм;
сахарный песок – 225 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
мука – 2 столовые ложки.
Пирог с яблоками, яблочный пирогПирог с яблоками, яблочный пирогВкусный домашний пирог, великолепно подходит для семейного чаепития. Готовится просто и быстро, не требует дорогих продуктов. Сметану для начинки покупайте с высокой степенью жирности. Вместо яблок также можно порезать груши или абрикосы. Для лучшего вкуса и аромата старайтесь выбирать именно сезонные фрукты, а не импортные экзотические. При желании можете положить в начинку немного ванили.

Попробуйте, вашей семье такой пирог непременно придется по душе!

Время приготовления домашнего пирога с начинкой из сметаны и яблок – один час сорок минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление домашнего пирога с начинкой из сметаны и яблок:

1. Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого порубить сливочное масло с мукой, растереть, чтобы получилась крошка. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку, отправить в холодильник примерно на тридцать минут.
3. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть немного цедры.
4. Яблоки почистить, удалить все семечки, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки полить лимонным соком, чтобы не испортился цвет.
5. Для начинки перемешать сметану, сахарный песок, муку, лимонную цедру и куриное яйцо.
6. Смазать сливочным или подсолнечным маслом круглую разъемную форму.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Тесто раскатать, переложить в разъемную форму, сделать бортики. Вылить начинку из сметаны, сверху красиво разложить ломтики яблок.
9. Выпекать пирог примерно сорок пять минут.
10. Пирог остудить, извлечь из формы, порезать порционными кусками. Подавать с горячим чаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:
сливочное масло (охлажденное) – 150 грамм;
мука – 250 грамм;
сметана (жирностью 25%) – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
пищевая пленка;
круглая форма (желательно разъемная);
сливочное или подсолнечное масло для смазывания формы.

Ингредиенты для начинки:
яблоки (кислый сорт) – 4 штуки среднего размера;
лимон – 1 штука;
сметана (жирностью 25%) – 200 грамм;
сахарный песок – 225 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
мука – 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru