Торт «Поздравительный»

Торт «Поздравительный»
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (06.05.14)
Ингредиенты
Ингредиенты
для бисквита:

яйца куриные - 6 шт.
сахар - 1.5 стакана
мука - 1.5 стакана
сахар ванильный - 1 шт.
для мастики:
зефир (жевательный) - 200 г
пудра сахарная - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
красители пищевые
крем:
масло сливочное (пачка) - 1 шт.
молоко сгущенное (банка) - 1 шт.
для пропитки:
чай (сладкий)
вишня (замороженная).
Торт «Поздравительный»

Приготовление торта:


1. Сначала испекла бисквитные коржи (2 шт).
2. Отделила белки от желтков. Желтки перебила с сахаром до светлого цвета, белки сбила в крепкую пену. Добавила 1 /3 белков к желткам и аккуратно вымешала, добавляя муку и ванильный сахар, а потом добавила остальные белков. Формы смазала маслом и посыпала мукой. Распределила тесто на две частицы и пекла в 2 формах на умеренном огне мин 25 (пока верхушка не зарумянилась). Тем временем вишню разморозила взбила блендером с сахаром.
3. Масло смешала со сгущенкой. Готовые коржи у меня отлеживались где-то дня два и немного подсохли, поэтому пропитывала их сладким чаем.
4. Один из коржей помазала перетертой вишней и сверху положила другой. Торт обильно смазала кремом. Поставила в холодильник на ночь.
5. Зефир растопила в микроволновке, добавила ложку масла и начала просеивать сахарную пудру. Сначала взмешивала ложкой, а затем рукой. У меня розовый зефир и основа вышла розовая.
6. Раскатала мастику слоем и скалкой перенесла на торт, плотно обтянула торт, лишнее отрезала. К остальным добавила красители и сделала розы и кольца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
для бисквита:

яйца куриные - 6 шт.
сахар - 1.5 стакана
мука - 1.5 стакана
сахар ванильный - 1 шт.
для мастики:
зефир (жевательный) - 200 г
пудра сахарная - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
красители пищевые
крем:
масло сливочное (пачка) - 1 шт.
молоко сгущенное (банка) - 1 шт.
для пропитки:
чай (сладкий)
вишня (замороженная).
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru