» » » Шоколадный пирог с сырным кремом и свежими ягодами

Шоколадный пирог с сырным кремом и свежими ягодами

Шоколадный пирог с сырным кремом и свежими ягодами
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (27.08.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука – 180 грамм
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Куриное яйцо – 1 штука
Черный шоколад – 50 грамм
Какао – 3 столовые ложки
Пергаментная бумага
Горох (или фасоль) – для выпекания

Ингредиенты для начинки:
Сливки (жирные) – 200 миллилитров
Сыр Филадельфия – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Малина (свежая) – 1 стакан
Черника (свежая) – 3 столовые ложки
Голубика (свежая) – 2 столовые ложки
Шоколадный пирог - рецепт шоколадного пирогаШоколадный пирог - рецепт шоколадного пирогаВеликолепный десерт, просто тает во рту! Непременно понравится вашим гостям, особенно любителям шоколадной выпечки и свежих ягод. Ягоды вы можете взять абсолютно любые по вашему вкусу. В данном рецепте используется малина, черника и голубика. Также этот пирог получается очень вкусным, если указанные ягоды заменить клубникой или вишней.

Попробуйте, это вкусно, красиво и изысканно!

Время приготовления открытого шоколадного пирога с сырным кремом и свежими ягодами – два часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление шоколадного пирога с сырным кремом и свежими ягодами:
1. Для начала следует приготовить песочное тесто. Для этого необходимо мелко натереть черный шоколад.
2. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Затем добавить какао, шоколад, куриное яйцо, муку, перемешать. Тесто готово.
3. Тесто оставить в холодильнике на один час.
4. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
5. Тесто раскатать, выложить в небольшую форму, сделать бортики. Сверху застелить пергаментную бумагу, выложить горох.
6. Выпекать корж примерно пятнадцать минут. Готовый корж остудить.
7. Взбить при помощи миксера сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр, перемешать. Сырный крем готов.
8. Выложить на корж равномерным слоем сырный крем, сверху – свежие ягоды.
9. Отправить пирог в холодильник, до подачи.
10. Перед подачей пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:
Мука – 180 грамм
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Куриное яйцо – 1 штука
Черный шоколад – 50 грамм
Какао – 3 столовые ложки
Пергаментная бумага
Горох (или фасоль) – для выпекания

Ингредиенты для начинки:
Сливки (жирные) – 200 миллилитров
Сыр Филадельфия – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Малина (свежая) – 1 стакан
Черника (свежая) – 3 столовые ложки
Голубика (свежая) – 2 столовые ложки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru