Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Молоко (жирностью 2,5%) – 400 миллилитров
Сахарный песок – ½ стакана
Какао – 3 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Шоколадный пудинг - рецепт шоколадно-ванильного пудингаШоколадный пудинг - рецепт шоколадно-ванильного пудингаОчень вкусный десерт из молока, какао и ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Готовится шоколадный пудинг очень просто, не требует редких или дорогих продуктов, он непременно понравится и взрослым и детям. Подавать десерт желательно в стеклянных креманках или стаканах, выложив, чередуя темные и светлые слои. Также шоколадный пудинг можете использовать в роли начинки для тарталеток, блинов, вафель или пирогов.

Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!

Время приготовления шоколадного пудинга – пятьдесят минут.

Время для охлаждения пудинга в холодильнике – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пудинга:
1. Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить в молоко сахарный песок, муку, перемешать. Поставить на плиту, довести до состояния кипения, постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой.
2. Выключить плиту. Оставить на двадцать минут, чтобы молочная масса немного загустела.
3. Растопить масло.
4. Добавить в молочную массу масло, перемешать.
5. Разделить молочную массу на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить ванильный сахар, перемешать.
6. Поставить ванильную и шоколадную массу на плиту, немного нагреть, чтобы оба вида пудинга загустели. Доводить до состояния кипения не нужно.
7. Пудинг слегка остудить. Выложить пудинг в стеклянные креманки или стаканы слоями.
8. Полностью охладить пудинг один час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru