» » » Запеченные яблоки с брусникой

Запеченные яблоки с брусникой

Запеченные яблоки с брусникой
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Яблоки (кислого сорта) – 4 штуки
Брусника (замороженная) – 4 чайные ложки
Мед (жидкий) – 4 чайные ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка (для подачи)
Запеченные яблоки - рецепт запеченных яблок с брусникойЗапеченные яблоки - рецепт запеченных яблок с брусникойЗапеченные яблоки - легкое и полезное блюдо, замечательно подходит в роли вкусного десерта после сытного и калорийного обеда. Для этого десерта старайтесь выбрать яблоки зеленого цвета кислого сорта. При приготовлении запеченных яблок вместо брусники можно использовать другие ягоды, например клюкву, чернику, черную или красную смородину. В этом случае количество меда следует регулировать в зависимости от сладости ягод. Запекать яблоки можете в микроволновой печке или в обычной духовке.

Подавать запеченные яблоки можно без дополнительных компонентов, просто посыпав сахарной пудрой, а можно вместе с шариком ванильного мороженого.

Попробуйте, это вкусно и полезно!

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок с брусникой:
1. Бруснику разморозить.
2. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, аккуратно удалить сердцевину.
3. Перемешать мед и бруснику.
4. Нафаршировать яблоки смесью из брусники и меда.
5. Запечь яблоки в микроволновой печке или в духовке. Время выпекания в микроволновой печке примерно пять-десять минут, а в духовке примерно двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
6. Горячие яблоки выложить на порционные тарелки, слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать яблоки можно и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru