» » » Торт с клубникой и двумя видами крема

Торт с клубникой и двумя видами крема

Торт с клубникой и двумя видами крема
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Куриные белки – 11 штук
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Ингредиенты для сырного крема:
Сыр маскарпоне – 500 грамм
Сливки (жирные) – 200 миллилитров
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Ингредиенты для цитрусового крема:
Лимоны (крупного размера) – 2 штуки
Апельсины (небольшого размера) – 2 штуки
Куриные яйца – 5 штук
Сливочное масло – 150 грамм
Сахарный песок – 1 стакан

Кроме того:
Клубника (свежая) – 300 грамм
Белый шоколад – 200 грамм
Торт с клубникой - рецепт торта с клубникой и двумя видами кремаТорт с клубникой - рецепт торта с клубникой и двумя видами кремаОчень вкусный торт со свежей клубникой и двумя разными кремами. Один – на основе маскарпоне и сливок, другой – из яиц, сливочного масла и цитрусов. Для украшения идеально подходит белый или черный растопленный шоколад. Торт с клубникой получается невероятно вкусным и красивым, великолепно подходит для праздничного стола. По желанию вы можете заменить клубнику другими свежими ягодами, например вишней или малиной.

Попробуйте, ваши гости будут в восторге от такого роскошного десерта!

Время приготовления торта с клубникой и двумя видами крема – один час сорок минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.

Пошаговый рецепт приготовления торта с клубникой и двумя видами крема:
1. Для теста необходимо взбить куриные белки с помощью миксера с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2. Добавить к белкам соль, лимонную кислоту, еще раз взбить.
3. Добавить к белкам муку и соду, еще раз взбить. Тесто готово.
4. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
5. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
6. Выпекать бисквит примерно сорок пять минут. Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Готовый бисквит остудить, достать из формы, аккуратно разрезать горизонтально на три коржа.
7. Для сырного крема взбить с помощью миксера сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
8. Добавить к сливкам маскарпоне, тщательно перемешать или взбить миксером на маленькой скорости. Сырный крем готов.
9. Для цитрусового крема выдавить сок из лимонов и апельсинов.
10. Перемешать апельсиновый сок, лимонный сок и сахарный песок, поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
11. Добавить к цитрусовому соку масло, варить, мешая деревянной лопаткой или ложкой, пока масло не растворится. Снять с огня, смесь слегка остудить.
12. Взбить яйца.
13. Добавить взбитые яйца в массу из цитрусового сока и масла, перемешать.
14. Снова поставить крем на водяную баню, варить, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Затем массу охладить. Цитрусовый крем готов.
15. Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики, тонко порезать.
16. Собрать торт. Нижний корж смазать вначале сырным кремом, затем – цитрусовым. Средний корж смазать сырным кремом, выложить слой клубники. Накрыть торт верхним коржом.
17. Растопить шоколад.
18. Полить растопленным шоколадом торт. Поставить торт на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru