» » » Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог (жирный) – 250 грамм
Куриные желтки – 2 штуки
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Крахмал (картофельный) – 3 столовые ложки

Ингредиенты для шоколадного теста:
Куриные яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 2-3 столовые ложки
Шоколад (черный) – 50 грамм
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки
Мука (просеянная) – 2 столовые ложки
Какао – 75 грамм
Соль - щепотка
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки

Ингредиенты для глазури:
Сливки – 150 миллилитров
Шоколад (черный) – 175 грамм
 Шоколадный пирог - оригинальный рецепт шоколадного пирога Шоколадный пирог - оригинальный рецепт шоколадного пирогаОчень вкусный пирог из шоколадного теста с добавлением нежных шариков из творога и кокосовой стружки, политый шоколадной глазурью. Идеальный вариант десерта для семейных или дружеских посиделок за чашкой чая или кофе! По желанию пирог можно украсить серебристыми или золотистыми шариками или другой посыпкой по вашему выбору.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления оригинального шоколадного пирога с творожными шариками – один час тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.

Пошаговый рецепт приготовления оригинального шоколадного пирога с творожными шариками:

1. Для начала необходимо приготовить творожные шарики с кокосовой стружкой. Для этого тщательно перемешать творог, куриные желтки, кокосовую стружку, сахарный песок и крахмал.
2. Форму для данного пирога застелить пергаментной бумагой для выпекания.
3. Смочить руки холодной водой, сформировать из творожной массы шарики и выложить в форму.
4. Для приготовления шоколадного теста необходимо аккуратно отделить желтки от белков.
5. Взбить желтки с помощью миксера с половиной сахарного песка и ванильным сахаром.
6. Растопить шоколад.
7. Перемешать растопленный шоколад с желтками.
8. Добавить к шоколадной массе крахмал, муку, какао, разрыхлитель теста, соль, перемешать.
9. Взбить белки с помощью миксера с оставшимся сахарным песком.
10. Аккуратно перемешать белки с шоколадным тестом.
11. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
12. Вылить шоколадное тесто в форму.
13. Выпекать шоколадный пирог тридцать минут. Готовый пирог охладить.
14. Для глазури черный шоколад мелко поломать.
15. Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, влить сливки.
16. Поставить кастрюлю с шоколадом и сливками на плиту. Греть массу на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
17. Полить пирог шоколадной глазурью, украсить серебристыми шариками. Подавать пирог, когда глазурь окончательно застынет.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для шоколадного пирога

Ингредиенты для творожных шариков:
Творог (жирный) – 250 грамм
Куриные желтки – 2 штуки
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Крахмал (картофельный) – 3 столовые ложки

Ингредиенты для шоколадного теста:
Куриные яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 2-3 столовые ложки
Шоколад (черный) – 50 грамм
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки
Мука (просеянная) – 2 столовые ложки
Какао – 75 грамм
Соль - щепотка
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки

Ингредиенты для глазури:
Сливки – 150 миллилитров
Шоколад (черный) – 175 грамм

Для пирога:
Бумага для выпекания
Круглая форма (разъемная)
Серебристые шарики – для украшения
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru