» » » Домашний мармелад из персиков

Домашний мармелад из персиков

Домашний мармелад из персиков
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Персики (свежие) – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Желатин (быстрорастворимый) – 40 грамм
Вода – 150 миллилитров
Маленькие формочки для мармелада
Сахарный песок для обсыпки мармелада
Домашний мармелад - рецепт вкусного и полезного мармелада в домашних условияхДомашний мармелад - рецепт вкусного и полезного мармелада в домашних условияхДомашний мармелад - вкусное сладкое лакомство, от которого ваши дети будут в восторге! Конечно, на сегодняшний день в любом супермаркете предоставлен огромный выбор различного мармелада, но многих покупателей отпугивает наличие в составе вредных красителей. Поэтому приготовив мармелад в домашних условиях, вы будете точно уверены в его натуральности. Аналогично вы можете приготовить мармелад из других фруктов, например груш или абрикосов. Также возможны варианты из любых сочных ягод, например клубники или вишни. Если остановите свой выбор на малине, то обязательно не забудьте протереть пюре через сито.

За неимением маленьких формочек, массу для домашнего мармелада можно вылить в широкую плоскую форму, а затем, когда мармелад застынет, разрезать его в виде кубиков или прямоугольников.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления домашнего мармелада – двадцать пять минут.

Время для застывания мармелада в холодильнике – два-три часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление домашнего мармелада из персиков:
1. Персики вымыть, хорошо обсушить. Снять с персиков кожицу, удалить косточки. Мякоть персиков взбить с помощью блендера. За неимением блендера можно использовать мелкую терку.
2. Хорошо перемешать пюре из персиков и сахарный песок.
3. Влить в пюре из персиков воду, поставить на плиту, нагреть на медленном огне.
4. Всыпать в персиковую массу быстрорастворимый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился. Выключить плиту.
5. Персиковую массу слегка остудить, разлить по формочкам.
6. Поставить мармелад в холодильник (примерно на два-три часа).
7. Готовый мармелад извлечь из формочек. Для этого формочки нужно на две-три секунды опустить в горячую воду.
8. Обвалять мармелад в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнего мармелада из персиков:
Персики (свежие) – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Желатин (быстрорастворимый) – 40 грамм
Вода – 150 миллилитров
Маленькие формочки для мармелада
Сахарный песок для обсыпки мармелада
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru