Яблочный самбук

Яблочный самбук
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для яблочного самбука:


Яблоки (кисло-сладкий сорт) – 5 штук
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Куриные белки – 2 штуки
Желатин (быстрорастворимый) – 1 чайная ложка
Креманки для десерта – 3 штуки
Яблочный самбук - рецепт яблочного самбукаЯблочный самбук - рецепт яблочного самбукаЯблочный самбук – это удивительно вкусный десерт, легкий, воздушный и нежный! То, что надо после сытного обеда! Готовится он на основе белков, желатина, фруктов или ягод. В данном варианте для самбука используются яблоки, но вы можете приготовить его и из клубники, абрикосов, груш, персиков и пр. Здесь все зависит от ваших предпочтений! Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от степени сладости выбранного фрукта.

Попробуйте, этот десерт непременно понравится всей вашей семье!

Время приготовления яблочного самбука – сорок пять минут.

Время застывания самбука в холодильнике – четыре часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три порции.

Приготовление яблочного самбука:


1. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
2. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно порезать.
3. Выложить яблоки в небольшую форму, влить немного воды, запечь до мягкого состояния.
4. Яблоки достать из духовки, охладить.
5. Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде (примерно три столовых ложки воды). Слегка остудить.
6. Положить в чашу блендера запеченные яблоки и сахарный песок, взбить.
7. Добавить в чашу блендера к яблочному пюре куриные белки, взбить до получения пышной массы.
8. Добавить в чашу блендера желатиновую смесь, еще раз взбить.
9. Разложить яблочную смесь по креманкам.
10. Поставить креманки в холодильник примерно на четыре часа до застывания самбука.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для яблочного самбука:


Яблоки (кисло-сладкий сорт) – 5 штук
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Куриные белки – 2 штуки
Желатин (быстрорастворимый) – 1 чайная ложка
Креманки для десерта – 3 штуки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru