Клубничное суфле

Клубничное суфле
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Десерты
/
Автор: kulinaria (03.09.13)
Ингредиенты
Клубника (свежая) – 400 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Желатин – 30 грамм
Сахарная пудра – 300 грамм (плюс 200 грамм для обсыпки)
Пищевая пленка
Прямоугольная плоская форма
Суфле из клубникиСуфле из клубникиСладкое лакомство, от которого ваши дети придут в восторг! Интересная альтернатива любым конфетам. Готовится просто и довольно быстро. Для застывания этого десерта можно использовать либо очень маленькие формочки, либо одну плоскую небольшую форму, а затем суфле разрезать на квадраты. По желанию вместо клубники можно использовать другие сочные ягоды.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления клубничного суфле – один час.

Время для застывания суфле в холодильнике – восемь часов.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление клубничного суфле:
1. Клубнику хорошо вымыть, обсушить, удалить хвостики.
2. Взбить клубнику с помощью блендера.
3. Добавить в клубничное пюре желатин, перемешать. Оставить примерно на пятнадцать минут.
4. Из лимона выдавить лимонный сок.
5. Добавить в клубничное пюре лимонный сок, сахарную пудру, перемешать.
6. Нагреть клубничную массу, постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы желатин растворился. До состояния кипения доводить не нужно.
7. Снять клубничную массу с огня, хорошо остудить. Взбить смесь с помощью миксера на большой скорости примерно десять минут. Клубничная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
8. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить клубничную массу.
9. Поставить форму в холодильник примерно на восемь часов.
10. Достать застывшее суфле из формы, порезать в виде квадратов или прямоугольников. Обвалять суфле в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для клубничного суфле:
Клубника (свежая) – 400 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Желатин – 30 грамм
Сахарная пудра – 300 грамм (плюс 200 грамм для обсыпки)
Пищевая пленка
Прямоугольная плоская форма
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru