Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Напитки
/
Автор: kulinaria (01.10.13)
Ингредиенты
бутылка красного вина,
несколько гвоздичных бутонов,
по щепотке корицы и мускатного ореха,
половина лимона,
1 ложка сахара.
домашний глинтвейндомашний глинтвейнГлинтвейн приносит уют и покой в дом. Еще в средние века этот напиток был широко распространен в высших кругах Европы. Немного позднее он появился на улицах Скандинавии и Великобритании, а полтора столетия назад этот вкуснейший напиток пришел и в наши края. С тех пор глинтвейн считается зимним напитком, и популярность его увеличивается, особенно востребован он в холодную и ненастную погоду.

Домашний глинтвейн готовится на красном вине сухом или полусухом, иногда в него добавляют коньяк или ром для крепости, хотя если дать ему постоять на огне, то крепость его уменьшится. Отметим, что как и вино, коньяк должен быть хорошего качества. Будет хорошо если используется качественный коньяк. Его можно добавить как в глинтвейн, так и наслаждаться вкусом в чистом виде.

Чтобы приготовить домашний глинтвейн необходимо взять бутылку красного вина, несколько гвоздичных бутонов, по щепотке корицы и мускатного ореха, половину лимона и ложку сахара. Вино вылить в кастрюлю, добавить специи, сахар и сок лимона, прогреть на огне не доводя до кипения. Горячий глинтвейн настоять 5-10 минут и можно разливать – угощение готово!

Зная основной рецепт приготовления глинтвейна, можно изменять его, включать свою фантазию и экспериментировать с составляющими, и, возможно, в итоге таких экспериментов на свет появится что-то невообразимо вкусное и необычное, достойное истинных гурманов.

Рецепт французского глинтвейна с кофе. Берется бутылка красного сухого вина, коньяк или бренди 1 рюмка, кофе мокко 250 мл, сахар 150 гр, гвоздика, цедра апельсина (или лимон). Готовится традиционно, не допуская нагревания выше 70 градусов. Разлить по стаканам или чашечкам, украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru