Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью
Рапечать рецепт
Категория: Рецепты » Напитки
/
Автор: kulinaria (31.08.13)
Ингредиенты
Молоко (жирностью 2,5%) – 2 литра
Крахмал (картофельный) – 60 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Ванильный сахар – 3 чайные ложки
Молочный кисель - рецепт молочного киселя с ванильюМолочный кисель - рецепт молочного киселя с ванильюАроматный молочный кисель непременно понравится вашим детям и всем любителям молочных продуктов. Это великолепная замена любому компоту, чаю или кефиру. При желании в конце приготовления молочного киселя вместо ванильного сахара можно добавить немного малинового или клубничного сиропа. Во время приготовления следует учитывать, что кисель – это напиток, а не десерт, поэтому не переусердствуйте с крахмалом, молочный кисель должен быть жидким.

Подавать молочный кисель можно, предварительно охладив в холодильнике или в теплом виде.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления молочного киселя с ванилью – двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на два литра.

Пошаговый рецепт приготовления молочного киселя с ванилью:
1. Крахмал развести в небольшом количестве молока (примерно пол литра).
2. Оставшееся молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до состояния кипения.
3. В закипевшее молоко добавить сахарный песок, перемешать.
4. Добавить в кастрюлю небольшими порциями разведенный в молоке крахмал. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
5. Едва молоко начнет кипеть, добавить в кастрюлю ванильный сахар, перемешать, выключить плиту.
6. Если в киселе появились комочки, его необходимо процедить с помощью дуршлага.
7. Кисель слегка охладить, перелить в кувшин или в другую емкость. Можно подавать кисель сразу теплым или охладить пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru