» » » Паста с креветками, помидорами и сыром пармезан

Паста с креветками, помидорами и сыром пармезан

Паста с креветками, помидорами и сыром пармезан
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (23.09.13)
Ингредиенты
Макаронные изделия (бантики) – 200 грамм
Креветки (замороженные, вареные) – 500 грамм
Помидоры черри (свежие) – 8 штук
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Сливки (нежирные) – 100 миллилитров
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Пармезан – 100 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек
Оливковое масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Орегано (сушеный)
Соль
паста в креветкамипаста в креветкамиПаста с креветками, помидорами и сыром пармезан - очень аппетитное и вовсе не сложное в приготовлении блюдо из макаронных изделий. Вид макарон выбирайте по своему вкусу – бантики, спиральки, ракушки и пр. При желании, кроме креветок, можно добавить в пасту и другие морепродукты, например мидии или рапаны. К пасте с морепродуктами замечательно подходит белое сухое вино.

Попробуйте, это вкусно, красиво и изысканно!

Время приготовления пасты с креветками, помидорами и сыром пармезан – тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление пасты с креветками, помидорами и сыром пармезан:
1. Креветки достать из холодильника, разморозить, почистить, обсушить.
2. Вскипятить воду, посолить, бросить макаронные изделия. Варить «бантики» до состояния готовности. Затем воду слить.
3. Помидоры черри разрезать на четыре части.
4. Пармезан мелко натереть.
5. Из лимона выдавить лимонный сок.
6. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
7. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
8. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук две-три минуты.
9. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса, добавить его вместе с креветками к луку. Креветки сбрызнуть лимонным соком, обжаривать одну минуту.
10. Добавить к креветкам помидоры, измельченную петрушку, влить сливки, посыпать солью, черным перцем, орегано и половиной тертого пармезана, перемешать. Тушить еще две-три минуты.
11. Перемешать отварные «бантики» с соусом, выложить на порционные тарелки. Посыпать пасту оставшимся пармезаном. Украсить блюдо помидорами черри, кусочками свежего огурца и веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для пасты с креветками, помидорами и сыром пармезан:
Макаронные изделия (бантики) – 200 грамм
Креветки (замороженные, вареные) – 500 грамм
Помидоры черри (свежие) – 8 штук
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Сливки (нежирные) – 100 миллилитров
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Пармезан – 100 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек
Оливковое масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Орегано (сушеный)
Соль

Для подачи:
Свежие огурцы
Помидоры черри
Свежая петрушка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru