» » » Пицца барбекю с начинкой из курицы

Пицца барбекю с начинкой из курицы

Пицца барбекю с начинкой из курицы
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
оливковое масло – 1 ч. л.;
готовое тесто для пиццы – 250 гр.;
темный соус для приготовления барбекю – 2 ст. л.;
куриная грудка (филе без кожицы) – 250 гр.;
сыр «Гауда» подкопченный – 90 гр.;
сыр «Моцарелла» - 90 гр.;
небольшая головка красного салатного лука;
немного листиков кинзы;
соль и молотый перец добавляем на свой вкус.
пицца барбекю с курицейпицца барбекю с курицейДля приготовления пиццы барбекю с курицей вам потребуется 1 час 30 минут свободного времени и терпения.

Процесс приготовления пиццы барбекю с курицей не представляет особой сложности:
1. Первое, что вам следует сделать – это в верхнюю часть духовки положить противень и поставить таймер на 30 минут, чтобы духовка и противень хорошо нагрелись при температуре 220 градусов.
2. Пергаментную бумагу вырезать по размеру противня и смазать оливковым маслом. Затем выкладываем заранее приготовленное тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Руками формируем из пласта теста круг, диаметр которого равен 25-30 сантиметров.
3. После того как окружность приготовлена, тщательно обмазываем ее поверхность оливковым маслом со всех сторон, после чего накрываем тесто другим листом бумаги и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. Пока тесто поднимается, берем небольшую мисочку и готовим начинку. Для этого берем 2 столовые ложки соуса для приготовления барбекю и 1 чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
5. Куриную грудку размораживаем и очищаем от кожицы. После чего ее необходимо посолить, поперчить и хорошенько намазать заготовленной смесью для барбекю.
6. Помещаем курицу в формочку для запекания и ставим ее в среднюю часть духовки. Запекаем курицу в течение 20 минут. Затем охлаждаем ее и мясо курицы нарезаем небольшими кубиками.
7. Подошедшее тесто освобождаем от верхней листа пергаментной бумаги и смазываем поверхность соусом для барбекю, оставляя расстояние примерно 2 см по краям.
8. Сверху на тесто выкладываем нарезанное куриное мясо. Оба вида сыра натереть на терке и посыпать ими поверх курицы, сверху выкладываем красный лук, нарезанный тонкими колечками. Теперь перекладываем пиццу с нижним листом бумаги на противень и выпекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а коржик не приобретет золотистый оттенок.
9. Готовую пиццу посыпать листиками кинзы.

Для пиццы барбекю с курицей потребуются следующие ингредиенты:
оливковое масло – 1 ч. л.;
готовое тесто для пиццы – 250 гр.;
темный соус для приготовления барбекю – 2 ст. л.;
куриная грудка (филе без кожицы) – 250 гр.;
сыр «Гауда» подкопченный – 90 гр.;
сыр «Моцарелла» - 90 гр.;
небольшая головка красного салатного лука;
немного листиков кинзы;
соль и молотый перец добавляем на свой вкус.
Количество ингредиентов представлено из расчета на одну пиццу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru