» » » Готовим мини-пиццы с салями, помидорами и базиликом

Готовим мини-пиццы с салями, помидорами и базиликом

Готовим мини-пиццы с салями, помидорами и базиликом
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
Для теста:
полтора стакана пшеничной муки,
одна четвертая часть чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
одну чайную ложку сахара,
полстакана кукурузной муки,
два стакана натертого сыра пармезан,
оливковое масло,
крупная соль.
Для начинки (топпинга):
две столовых ложки оливкового масла,
две столовых ложки мелко рубленного свежего орегано,
две столовые ложки натертого сыра пармезан,
шестнадцать тонких ломтиков салями,
десять нарезанных тонкими ломтиками помидоров среднего размера,
полстакана маленьких листьев свежего базилика,
крупная соль,
свежемолотый перец.
Пресс-форма диаметром 7,5 см и пергаментная бумага.
мини-пиццамини-пиццаМини-пиццы прекрасно подойдут как закуска на праздничный стол, так и просто для перекуса во время обеденного перерыва.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях 16 мини-пицц (пиццетти) в течении 45 минут, вам понадобятся следующие продукты.
Для теста:
полтора стакана пшеничной муки,
одна четвертая часть чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
одну чайную ложку сахара,
полстакана кукурузной муки,
два стакана натертого сыра пармезан,
оливковое масло,
крупная соль.
Для начинки (топпинга):
две столовых ложки оливкового масла,
две столовых ложки мелко рубленного свежего орегано,
две столовые ложки натертого сыра пармезан,
шестнадцать тонких ломтиков салями,
десять нарезанных тонкими ломтиками помидоров среднего размера,
полстакана маленьких листьев свежего базилика,
крупная соль,
свежемолотый перец.
Пресс-форма диаметром 7,5 см и пергаментная бумага.

Приготовление мини-пицц:
1. При помощи кухонного комбайна смешиваем полстакана муки, дрожжи и сахар. Туда же добавляем три четверти стакана теплой воды.
2. Добавляем кукурузную муку, одну столовую ложку соли, сыр, оливковое масло и один стакан оставшейся муки. Перемешиваем тесто пока не сформируется в шар.
3. Затем раскатываем тесто до толщины не более 7 мм.
4. Пресс-формой делаем кругляшки 7,5 см диаметром по шестнадцать штук.
5. Смазываем поверхность каждого кругляшка небольшим количеством масла. Только после этого добавляем на них слоями нарезанную колбасу, тонкие ломтики помидора.
6. Смешать оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу и выкладываем эту массу туда же.
7. Выкладываем заготовки на пергаменте на противень. Ставим его в уже разогретую до 260°С нижнюю часть духовки приблизительно на 8 минут и выпекаем до золотистого цвета.
8. Затем, достав из духовки мини-пиццы, спрыскиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сверху листьями базилика.
9. Теперь ваш кулинарный шедевр окончательно готов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru