Весенняя пицца в десять шагов

Весенняя пицца в десять шагов
Рапечать рецепт
/
Автор: kulinaria (03.10.13)
Ингредиенты
Ингредиенты для весенней пиццы:
- 450 грамм теста для пиццы готового, которое разогрето до комнатной температуры.
- немного муки для посыпки.
- немного оливкового масла.
- 170 грамм зеленого лука крупно порезанного.
- щепотку соли крупной.
- 1 столовая ложка натертого сыра рикотта.
- соль морская крупная, немного.
- щепотку перца черного крупного помола.
- четверть стакана свежих листьев базилика.
- необходимое количество натертого сыра пармезан для посыпки.
весенняя пиццавесенняя пиццаРазмер весенней пиццы – до 15 см в диаметре.

Количество – четыре штуки.

Время на приготовление весенней пиццы - до 50 минут.

Пошаговое приготовление весенней пиццы:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию.
Шаг 2. Делим тесто на 4 части.
Шаг 3. Стол, на котором будем работать, немного посыпаем пшеничной мукой. Посыпаем стол для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало к поверхности стола.
Шаг 4. На посыпанном столе раскатываем каждую часть тесто пласты диаметром по 15 сантиметров.
Шаг 5. Смазываем противень, на котором будем готовить, оливковым маслом.
Шаг 6. Раскатанные пласты теста помещаем на противень, который смазали оливковым маслом. Выпекаем до появления золотистого цвета. По времени на это уйдет максимум 12 минут, но может и меньше. Лучше время от времени посматривать за тем, чтобы тесто не подгорело.
Шаг 7. Берем сковороду. Наливаем на нее одну столовую ложку оливкового масла. Масло нагреваем приблизительно до средней температуры. На разогретую сковороду высыпаем крупно порезанный зеленый лук и посыпаем солью. Желательно чтобы соль была крупной. Лук вместе с солью жарим под крышкой одну минуту.
Шаг 8. Нам необходимо смешать одну столовую ложку оливкового масла, лимонную цедру и натертый сыр риккота. Смешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 9. Готовые, немного остывшие коржи, смазываем оливковым маслом, затем покрываем смесью сыра. Сверху посыпаем черным перцем крупного помола и крупной морской солью. После специй выкладываем сверху зеленый обжаренный лук. Вместе со всеми составляющими пиццу возвращаем ненадолго в духовку. Максимальное время пребывания пиццы в духовке до двух минут.
Шаг 10. Вытаскиваем готовые пиццы из духовки. Посыпаем порванными листьями базилика, натертым сыром пармезана и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ингредиенты для весенней пиццы:
- 450 грамм теста для пиццы готового, которое разогрето до комнатной температуры.
- немного муки для посыпки.
- немного оливкового масла.
- 170 грамм зеленого лука крупно порезанного.
- щепотку соли крупной.
- 1 столовая ложка натертого сыра рикотта.
- соль морская крупная, немного.
- щепотку перца черного крупного помола.
- четверть стакана свежих листьев базилика.
- необходимое количество натертого сыра пармезан для посыпки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru